021-55664888

扫描二维码关注
复旦大学管理学院

查看更多

首页 > 新闻动态

新闻动态

2015年度郑祖康基金奖学金颁发仪式热烈举行

2016年3月22日,2015年度郑祖康基金奖学金颁发仪式在学院顺利举行。我院常务副院长周健、学院党委副书记赵伟韬,奖学金主要发起和出资人代表1988级统计运筹系杨东校友、姚文军校友、孙强校友,1989级统计运筹系杜昌勇校友、缪钧伟校友等共同参与了颁奖仪式,与获奖学生进行了深入的交流。

郑祖康基金奖学金分为学业奖学金与励志奖学金,2015年度授予管理学院本硕博各个专业的学生共计20人。

本次奖学金颁发仪式由校友中心主任黄智颖主持。他介绍了郑祖康基金奖学金的由来,希望获奖的同学们能够心无旁骛地学习,以校友们为榜样,传承复旦大学管理学院的精神。

颁奖仪式上,我院常务副院长周健率先致辞,他感谢校友们对学院的支持,并且回忆了校友们曾经在管理学院的青葱岁月。他希望校友们能够继续关注学院的发展,为更多的学子指引前进的道路。

随后,学院两位领导与五位校友共同为获奖同学颁发了奖学金证书并合影留念。

学生代表2014级硕博连读的余灵芝同学发表了获奖感言,她感谢管理学院为大家提供宽广的舞台,给予同学们无限的可能性。“管院是一个温暖的大家庭,总有一种强大的力量将大家凝聚在一起。”余灵芝也希望未来的同学们能够像校友们一样成为有能力、有责任、有担当的社会人,将管院人的精神传承下去。

颁奖仪式后,校友们与获奖学生进行了轻松愉快的座谈会。为了增加彼此的了解,参加活动的校友和同学们首先做了自我介绍。奖学金重要发起人、杨东校友说到,这一奖学金的设立主要是为了纪念郑祖康教授,并希望切实的支持教育提携年轻学子,同时也能很好地将志同道合的同学凝聚起来。缪钧伟校友认为,人生每个阶段的付出和收获都不一样,大学阶段是一段非常难得的时光,投入全身心去学习专业知识很重要。他同时也强调,专业学习之外,要致力于发展自己的兴趣,拓展视野;也要珍视同学之间的友谊,这对一个人的人生轨迹可能有很大的影响。姚文军校友、孙强校友、杜昌勇校友也为同学们分享了自己的人生感悟。他们谈到,来到复旦是一种幸运,复旦和在复旦结识的同学的一直是大家的精神家园。

校友们还就同学们提出的一些学业上、生活上的问题,做出了耐心而细致的解答。作为师兄的校友们与学生真诚分享,人生总会面临很多选择,一定要沉下心来认真思考,确立自己选择的基本原则。选择职业要目光长远,不要只注重于眼前的利益。一直担任校友导师的杜昌勇校友认为,同学们在面对职业选择和发展的时候,一定要主动一些,遇到问题多问,寻求解决的办法。

就同学们的求职问题,校友中心的老师也介绍到,学院职业发展有不少帮助学生职业发展的项目,一直以来邀请了很多业内的校友为同学们进行经验分享。

活动的最后,学院党委副书记赵伟韬做了发言。赵老师表示,学院也对这项工作高度重视。郑祖康基金奖学金一方面是为了缅怀和纪念郑祖康教授,另一方面也解决了同学们学习的后顾之忧。最后,他对获得奖学金的同学们表示热烈的祝贺,并对设立奖学金的校友们再次表示了诚挚的谢意。

郑祖康基金奖学金设立于2013年,由1988级、1989级统计运筹系部分校友发起设立,三年中共有60位学生获奖;其中励志奖学金用于奖励经济上有需要且学习努力的学生,学业奖学金用于奖励学业优秀的学生。从2015年开始,获奖学生范围从统计学系学生扩大到了全院学生并得到了更多校友的支持。今后,郑祖康基金奖学金还会一如既往地关怀同学们在学业上的发展,传承感恩与回报的精神。

 

 

校友中心

2016年3月23日

快速链接

扫一扫,欢迎关注
复旦管院官方微信