021-55664888

扫描二维码关注
复旦大学管理学院

查看更多

首页 > 新闻动态

新闻动态

复旦大学管理学院第二届国际顾问委员会成立并举行第一次全体会议

2018年5月18日,复旦大学管理学院第二届国际顾问委员会成立仪式暨第一次全体会议在复旦大学举行。原全国人大常委会副委员长、国务委员陈至立出席并讲话,复旦大学党委书记焦扬致辞。

原全国人大常委会副委员长、国务委员、复旦大学管理学院国际顾问委员会主席陈至立,英国上议院议员、学院顾问委员会副主席鲍威尔勋爵,中化集团董事长、党组书记、学院顾问委员会副主席宁高宁,中国东方航空股份有限公司董事长、党组书记、学院顾问委员会副主席刘绍勇,恒隆集团有限公司董事长、恒隆地产有限公司董事长、学院顾问委员会副主席陈启宗等委员及代表出席成立仪式并参加第一次全体会议。成立仪式由复旦大学副校长陈志敏主持。

焦扬在致辞中代表复旦大学感谢管理学院第一届国际顾问委员会各位委员,感谢长期以来关心支持学校和管理学院事业发展的各界人士。焦扬向与会委员介绍了学校发展的远景战略规划,她表示,支持管理学院建设中国特色世界一流商学院,是复旦建设中国特色世界一流大学的一项重要战略举措。希望管理学院在新一届国际顾问委员会的大力支持下,牢牢把握“双一流”建设的契机,聚焦当前管理学领域的重大理论和实践问题推进学术创新,既扎根中国大地、对接国家需求,又面向全球、面向未来,打造具有时代特征、中国特色、面向世界的一流管理学科,培养既深谙中国国情、又具有国际视野的一流管理人才,全面提升办学质量和水平,开启百年复旦商科新征程,为中国经济的高质量发展作出新的更大贡献。

陈志敏代表复旦大学宣布复旦大学管理学院第二届国际顾问委员会正式成立。焦扬代表复旦大学向管理学院第二届国际顾问委员会主席、副主席和委员们颁发聘书。

成立仪式后,复旦大学管理学院第二届国际顾问委员会主席陈至立主持第一次全体会议并讲话。陈至立肯定了第一届国际顾问委员过去四年的工作。陈至立表示,过去的四年,在第一届国际顾问委员会全体委员的关心、支持和帮助下,复旦大学管理学院在学科建设、学术研究、人才培养以及社会服务等方面都取得了很大的进步。她期待复旦大学管理学院将率先跻身世界一流,引领中国管理教育的创新发展。陈至立指出,2018年,正是中国改革开放40周年,也是复旦商科创设一百年后的新起点。她希望各位委员能够持续关注、关心管理学院的发展,让学院国际顾问委员会真正为管理学院实现创新发展、跨越式发展提供智力、资源支持,为复旦大学的管理教育发展,为中国管理教育再上新台阶,做出新的贡献。

复旦大学管理学院院长陆雄文向委员们汇报介绍了管理学院近年来的发展情况,以及对学院未来的发展战略。他简要回顾了学院在师资、科研、人才培养、新院区筹建等方面的进展,强调学院将继续以“全球一流商学院”为标杆,持续奋斗,开拓创新,为中国乃至全球的经济发展培养更多领袖人才。随后,委员们对陆雄文的汇报提出了质询意见,并对学院发展建议献策。

据介绍,复旦大学管理学院第二届国际顾问委员会由30位委员组成。委员们是来自亚洲、欧洲、北美、南美各国的前政要、商界领袖、业界专家和著名学者。作为学院最高级别的、具有国际领先水准的智囊机构,国际顾问委员会是学院和国内外各界建立更广泛的联系与合作的重要纽带。

 

管理教育推广与发展中心

2018年5月21日

快速链接

扫一扫,欢迎关注
复旦管院官方微信