021-55664888

扫描二维码关注
复旦大学管理学院

查看更多

首页 > 关于学院 > 企业关系 > 企业参访

企业参访

关于项目 企业参访项目是随着商学院工商管理教育研究的发展而应运而生的,目前,有三十多家知名企业与复旦大学管理学院建立了企业参访合作,其中已访问企业达到28家。目前已参访学生人数达600余人。

对于国外的交流学生来说,实地企业参访是他们了解中国,了解中国经济的一个窗口。在交流过程中,他们进一步了解中国的企业运作,体会中国的企业文化,并通过把自己所在国家的相应行业情况与之进行比较,与企业展开深层的交流。而对于管理学院的学生来说,无论他们是MBA的学生,还是研究生与本科生,都能通过企业参访形式,在此实践过程中联系自己所学的理论并不断深化认识,了解到不同公司和不同行业的发展战略和实际运作情况,丰富自身的实践经验。此外,在交流过程中了解不同企业情况和人才需求,对于学生的职业生涯规划也有一定的参考意义。

对于企业来说,企业接待不同国家、不同层次的商学院学生,通过在参访期间的深度交流,为企业发展和创新带来一些新的视角和解决方案。在此过程中,企业展示了企业形象,并支持了中国的商业教育,体现了企业在“社会责任”方面对社会教育的关注。企业参访是校企合作形式之一。从这样的小合作形式开始,学校和企业之间可以进一步开展各种深入持续地合作,有利于双方的品牌提升,满足双方的发展需求。

参访学生 进行公司参访的学生包括国际学生和管理学院学生,其分布层次遍及EMBA、MBA直至研究生、本科生各个学位层次的学生。

一、国外学生参访 复旦大学管理学院在工商管理教育研究方面与30多个国家建立了广泛的国际联系,国际合作大为发展。其中,互派学员到国际合作伙伴院校进行学习交流,听取双方教授关于东道国经济,市场和文化环境介绍,实地访问东道国的主要企业、经济园区已经成为双方教学交流的主要部分。因此,企业参访活动是国外学生了解中国,体会中国经济的发展的重要途径和窗口。
目前参加企业参访的学生来自各个国家如澳大利亚的麦考瑞大学,西班牙的IE商学院、ESADE商学院,意大利的博克尼大学商学院,英国伦敦商学院,香港城市学院等等诸多学院合作伙伴。(更多合作伙伴信息见国际合作)

二、复旦学生参访 复旦大学管理学院也常常组织自己的学生,到国内外知名企业,进行企业考察。不同层次的学生,包括我们的MBA、EMBA学生,进入企业,与各公司高管直接沟通和探讨,帮助学生了解到不同公司和行业的发展战略和实际运作情况,丰富同学的实践经验。

参访过程 随着参访团体的不同需求和企业的不同情况,具体参访过程往往在双方协调后进行。通常组织过程为:
1.企业简介
2.企业实地参观
3.双方交流

参访企业

联系方式: 电话:55664771
传真:55664652
E-mail:pdc@fudan.edu.cn

 

快速链接

扫一扫,欢迎关注
复旦管院官方微信