021-55664888

扫描二维码关注
复旦大学管理学院

查看更多

首页 > 新闻动态

新闻动态

2018校友答谢会圆满举行

2018年4月15日,我院2018校友答谢会隆重举行,近150名支持学院发展和校友工作的校友参加了此次活动。我院陆雄文院长、孙一民副院长出席了本次活动。

参加本次答谢会的是各地校友组织骨干、热心班级代表、以及各方面支持学院工作的校友。作为主办方,校友中心希望借此机会向支持学院发展的校友们表达诚挚的感谢,同时也希望为校友搭建深度学习与广泛交流的平台。

下午,校友中心和高级管理人员发展中心共同为校友们量身定制了两场重量级的重返课堂课程,复旦大学历史系韩昇教授带来的《从历史学习领导力》,和复旦大学中文系骆玉明教授带来的《老子道德经首章解析》。韩昇教授从“读史明智,鉴往知来”的角度出发,在近三个小时的分享中,引经据典,旁征博引,既有唐太宗李世民卓越的治国智慧,也有当代国人对历史史观的认知,从一个个故事当中洞察管理的艺术,以及历史思维对个人乃至国家的影响。另一场并行的讲座中,骆玉明教授为大家深度解读《道德经》,行云流水般连续讲了三个小时虚无之“道”;博学如他,课程中把古代文学史的每一个细节拉出来侃侃而谈;睿智如他,妙语连珠逗得全场欢笑不断,却引人在欢笑后追根溯源顿有所悟。校友们纷纷表示,两位老师风格各异,讲课却是一般精彩纷呈,让人受益匪浅。

精彩讲座结束后,陆雄文院长就学院发展概况向校友们做了汇报,感谢校友们对学院工作的大力支持,同时期待接下来的日子里,校友们能够助力于学院成长、期待一同进步。学院校友中心主任段邵斌就近期的校友工作进行回顾,表示正因为校友们对工作的支持,校友中心才能够搭建好学院和校友们之间的桥梁,使得校友们对学院情谊不变。活动期间,整齐亮相的校友合唱团带来的两首合唱也将答谢会活动再次推向了高潮!

校友们纷纷表示,很高兴在春光明媚的四月重返校园,与大家相聚在学院。在同窗叙旧的同时,有所学,有所得,使校友“终身学习”贯穿始终。“无论身在何方,您都有机会与学院一同成长”是校友中心的宗旨,希冀校友对学院一如既往的支持,学院与校友携手同行,共赢成长!

 

校友中心

2018年4月16日

快速链接

扫一扫,欢迎关注
复旦管院官方微信