021-55664888

扫描二维码关注
复旦大学管理学院

查看更多

首页 > 新闻动态

新闻动态

全球高端管理者联盟EMBA交流周在我院顺利开幕

2018年6月11日,为期一周的全球高端管理者联盟(The Global Network for Advanced Management,简称GNAM)EMBA交流周在我院开启。本次交流由GNAM发起,在全球12所知名商学院同步进行。复旦大学管理学院作为成员院校之一,将围绕“Compete Successfully in China’s Changing and Growing Market:Innovation, Transition, and Sustainability in Internet Times”展开系列课程及交流项目。

我院副院长殷志文在欢迎仪式上致词,欢迎来自耶鲁大学管理学院、加州大学伯克利分校哈斯学院、西班牙IE商学院、爱尔兰国立都柏林大学斯莫菲特商学院、墨西哥蒙特雷科技大学EGADE商学院、日本一桥大学ICS研究院、菲律宾亚洲管理学院、欧洲管理和技术学院、首尔大学九所全球领先大学商学院的45位EMBA学员。他表示中国市场处于一个新的历史机遇时期,复旦管院自成立以来便跟紧历史步伐,与世界多校开展丰富的交流项目。他衷心希望此次交流周不仅能使学员们能更好地了解中国企业管理与文化,还能够促进彼此经验的分享,共同提出问题,共同迎接挑战。

45位EMBA学员将要在一周的学习交流中感受中国顶尖商科教育的文化与氛围,本次学习课题及公司参将都将会关注成长中的中国市场与商业大环境,着重探讨互联网时代下的科技与创新。

通过此次交流周活动,复旦大学管理学院将向其他GNAM知名成员院校展示中国管理教育发展现状,促进与国外EMBA学员的沟通交流,使他们加深对中国EMBA课程和中国企业环境的认识,从而更好地思考与学习多元文化背景下的管理方式,在经济全球化和中国市场进一步开放的时代背景下,为跨国管理合作及跨国企业的管理积累了宝贵经验。EMBA交流周为院校间的长期合作建立了深厚的友谊基础,也为国际高端管理人才的培养与交流提供了良好的土壤。

由耶鲁大学管理学院发起的“全球高端管理者联盟(GNAM)”成立于2011 年底,由世界经济强国和新兴经济热点国家的30家顶尖商学院组成。不同于以往商学院之间的一对一合作,该联盟旨在通过强强联手、资源共享,为教师交流、科研合作、学生领导力的培养以及联盟成员之间的双边或多边合作搭建一个广泛的合作平台。联盟成员可以借助这个平台分享办学经验,合作案例开发和数据收集,共同研究对商业实践有重大影响的课题,共享教学资料、促进教师互访和学生交流,进一步提升学院的教学质量和科研水平。

 

国际合作与交流办公室

2018年6月12日

快速链接

扫一扫,欢迎关注
复旦管院官方微信