021-55664888

扫描二维码关注
复旦大学管理学院

查看更多

首页 > 关于学院 > 院长致辞

院长致辞

复旦大学管理学院院长致辞

“日月光华,旦复旦兮。”
复旦,这一取自《尚书大传》的校名,意味着复旦大学从创立之日起,就踏上了自强不息、薪火相传的不朽生命历程。教育,作为一项充满希望的持续的事业,需要我们年复一年不懈的努力。百余年来,一代又一代的复旦人,正是坚守着这样的信念、责任和承诺,才造就了复旦今天的辉煌和荣耀,铸就了复旦品牌的精神内核和文化底蕴。

“笃学立业,厚德惠人”
复旦管院自1985年恢复建院以来,伴随着国家波澜壮阔的改革与发展进程,秉承着“扎根于进步的中国,致力于创新性研究,培养既具国际视野、又深谙中国国情的学术专才、商业精英和社会领导者”的光荣使命,学院全体师生员工不懈努力,不仅实现了教学与科研水平的全方位提升,更为中国经济的腾飞培养了大量高素质的管理人才。

2015年,复旦大学迎来建校110周年校庆,与此同时,管理学院也迎来了恢复建院30周年的重要时刻。在这三十年里,一代又一代管院人的默默耕耘、倾心付出,推动着学院一路坚韧前行,让学院不断突破创新,开拓出属于中国和世界的管理教育探索与发展之路。在这三十年里,学院的学科构架持续完善、教学科研水准不断提升;学院以全球最快速度通过国际顶级认证,五个专业学位项目在国际权威排行榜上成绩斐然。这是对我院长期致力于科学研究、人才培养和服务社会所获成绩的认可,亦是我院迈向国际一流商学院进程中的里程碑,为我们未来的发展开启了更为广阔的天地。

我们深知,建设国际一流商学院不能急功近利、急躁冒进。面向未来,我们仍将继续承担时代赋予的使命,以持之以恒的努力、孜孜不倦的求索,为中国经济发展培养优秀人才、贡献前沿管理思想。通过持续努力,我们坚信复旦大学管理学院终将乘中华腾飞之翼,跻身于世界领先商学院的行列。

让我们携手努力并期待!

快速链接

扫一扫,欢迎关注
复旦管院官方微信