新常态下中国消费品行业的供应链管理课程


课程概述
企业的利润增长来自于两方面,外部市场扩张和内部经营优化,在中国零售销售额增长速度从17%滑落到9%的经济“新常态”下,打造敏捷、协调和全球性端到端的供应链尤为重要。...

因为,这样的供应链保证:

• 及时获取需求信息,并做出实时反应,将消费者需求的消费前置时间降低到最低限度;

• 通过整体合作,在加快物流速度的同时,避免许多不必要的库存成本消耗;

• 借助网络技术,使分布在不同地区的供应链合作伙伴,在较大区域范围内进行组装集成制造或系统集成,使制造出质量近乎完美的产品成为可能。

 

C:\Users\admin\Desktop\1.png

 
课程目标
2017年复旦大学管理学院融合复旦强大师资和供应链领域的业界精英,共同开设《新常态下中国消费品行业的供应链管理课程》,旨在提供企业供应链管理者框架性思考、体验、实践,打造敏捷、协调和全球性端到端供应链的平台,通过深入分析各种供应链关键问题、商业发展动向和供应链新技术,学员将增进以下几方面的能力:

•  随着“超高速增长”的逐渐消失,建立高效且灵敏的供应链,并带领消费品公司保持长期竞争优势,向新一代供应链转型;
•  在新一代消费品供应链的设计中,建立供应链的正确思维模式,包括向以市场为导向的拉动模式转型,创建协调性性与敏捷性,采用“端到端”的可视性和服务的思维模式和建立促进卓越供应链信息体系;
•  利用互联网的渠道、技术、数据优势以及互联网思维打造互联网供应链生态圈等。

课程信息
授课学制:每个月集中授课3天,学制6个月,共计18天课时
证书颁发:学员修完所有规定课程将有资格获取复旦大学结业证书
授课地点:复旦大学管理学院 + 国内移动课堂
授课时间:2017年8月开课
课程费用:59,800元(包含课程费、讲义费、证书费、上课期间午餐等,不包含学员往返授课地区的交通费和住宿费。)

 

Copyright@2017 复旦大学管理学院All rights Reserved