两年双学位
国际化学习体验
职业发展
招生指南
联系方式
宣传册下载

 


  世界顶尖商学院强强联手、两年双城学习体验、全球化授课理念、企业实践融入课堂、职业发展无缝对接。复旦大学管理学院-伦敦商学院国际商务双学位硕士, 让你拥有一个高起点的未来。

两年双学位

  2014年,复旦大学管理学院与英国伦敦商学院联合开办2年制(专业学位)国际商务——全球化经营与管理方向双学位项目(Global MiM)。项目每年共招收40人,20名国际学生,20名中国籍学生。成为项目学生,你的硕士生涯将从伦敦商学院开始。伦敦商学院历来被认为是欧洲最顶尖商学院,同时也是全球最顶尖的10所商学院之一。在伦敦商学院完成第一年的课程修读后,将在复旦大学管理学院继续第二年的学习。复旦大学管理学院以其完整的师资体系、雄厚的学科力量、蜚声中外的人才培养成果,跻身于国内一流商学院行列。
  两年学习修满规定学分、达到要求学位授予要求者,将获得伦敦商学院颁发的管理学硕士学位,以及复旦大学颁发的国际商务专业硕士学位证书和硕士毕业证书。

国际化学习体验

  两年学习期间,既有体系化的核心课程和选修课程学习,也有全球企业考察计划、职业发展周、商务实践周、商业咨询实验室项目、企业实务课程等实践类活动,让项目学生在知识与实务两方面都获得飞跃提升。

核心课程 选修课程
Financial Accounting
Leadership in Organizations
Management Analysis and Systems I
The Global Macroeconomy
Marketing
Strategic Analysis
Management Analysis and Systems II
Applied Microeconomics
Introduction to Management Accounting
Cross-culture Management
Global Business Management
Business Law
Project Management
Financial Modeling
Supply Chain Management
Financial Engineering and Risk Management
Behavioural Finance
Equity Investment Management
Fixed Income Securities
Real Estate Finance
Financial Statement Analysis
Pricing Strategy
Brand Management……
*最终课程以项目通知为准

全球企业考察计划

  项目学生在两年学习期间,将获得赴意大利、法国、德国、西班牙、泰国、新加坡进行企业考察的机会,不仅能实地考察当地企业不同厂区或部门,还将与当地企业负责人进行面对面交流,参与当地商业项目的头脑风暴,积累东西方不同企业的实践经验。

商业咨询实验室项目
  在上海学习期间,学生们将参与知名企业商业咨询实验室项目:围绕企业的发展(如国际化战略、市场开拓、商品化战略等某个方面)开展专项咨询调研工作。学生以小组的形式(3-5人/组),在学院老师的指导下,作为企业的外部智囊,帮助企业剖析实际问题,提供解决方案与思路。

部分企业课程:
  复旦-星展银行实务课程、复旦-中金投资银行实务课程、复旦-欧洲期货交易所金融衍生品交易专才培训计划、New Venture Development、Financial Statement Analysis、Managing the Growing Business等

职业发展

  复旦和LBS学生在毕业时往往处于供不应求的状态,因为两校的毕业生具有扎实的商业知识基础和丰富的社会实践经验,这使得他们受到全世界公司的广泛青睐。
  • 全球就业机会

  复旦和LBS两校拥有顶尖的就业发展网络,几乎所有学生的第一个实习或就业都是通过这个网络实现的。两校专业资深职业发展顾问能帮助学生在面对任何就业机会时表现得更加自信和优秀。
  复旦的毕业生就业竞争力极强,在毕业期人均获得3个工作机会。LBS毕业生拥有显著的国际性特征,毕业生已经将事业发展到了整个欧洲大陆。

LBS中国毕业生的就业国家 %
亚洲(包括香港和新加坡) 15%
中国大陆 50%
其余国家(欧洲,美国等) 35%
  • 强大的就业支撑体系

  本项目最引以为傲的就是两校强大的就业服务队伍。这支队伍会为每一位学生提供全方位的就业指导。就业服务队伍可提供职业生涯规划服务,你可与某个领域的资深专家交流,吸取经验。每一位同学都可以得到诸如CV写作指导,职业生涯规划等帮助。学生还可以通过两院提供的校友导师中获得宝贵的人脉和专业指导。

招生指南

招生条件:
符合复旦大学硕士研究生招生简章所列报考条件,具有一定的经济管理知识基础,英语水平优秀,综合素质全面且富有培养潜质的学生均可报考。

招生名额:
每年招收20名中国籍学生。

培养方式与学制:
全日制脱产学习,学习基本年限为两年。

入学方式:
应届本科毕业生获得所在学校推免资格后,可申请通过推荐免试的方式入学。
应届和历届本科毕业生,可通过全国硕士研究生统一入学考试,经初试、复试筛选合格后入学。

授予学位:
修满规定学分、达到要求学位授予要求者,将获得伦敦商学院颁发的管理学硕士学位,以及复旦大学颁发的国际商务专业硕士学位证书和硕士毕业证。

学费与奖助学金:
两年学费:28397英镑(交付伦敦商学院)+100000人民币(交付复旦大学)
每年将有5名学生获得伦敦商学院75%奖学金。
注:以上伦敦商学院学费为政府拟定的2015年学费。

联系方式

复旦大学管理学院国际商务硕士项目全球化经营与管理方向(Global MiM)
上海市国顺路670号李达三楼201室
邮编:200433
电话:86-21-25011000转4567
传真:86-21-65102341
网址:www.fdsm.fudan.edu.cn/MiM
Email:msc@fudan.edu.cn

 

此网页为简版,项目网站正在上线测试中  版权所有:复旦大学管理学院