关于 S3 Asia MBA项目

S3 Asia MBA项目介绍
  2006年6月,复旦大学、新加坡国立大学、韩国高丽大学三所大学签订了大学联盟倡议书。三校计划共同合作设立S3 亚洲工商管理、亚洲金融市场以及生命科学三个学科的联合硕士项目。
  在三校联盟的合作框架下,复旦大学管理学院、高丽大学商学院和新加坡国立大学商学院合作开设S3 Asia MBA项目,跨越国界整合教研资源,发挥各学院的商业教育特长并使学校获得更高的国际声誉。学生将分别在复旦大学、高丽大学和新加坡国立大学完成一个学期的学习。该项目旨在拓展学生全球视角,对亚洲经济具有深刻的理解和敏锐和把握能力,打造一代“全球亚洲经济领导者”。

S3 Asia MBA项目合作学校
 
   复旦大学、高丽大学和新加坡国立大学这三所百年大学的合作始于2005年。基于对全球经济的共同愿景,三所大学成立了S3大学联盟(取三所大学所在城市上海、首尔和新加坡英文的首字母S)。这是三所大学合作发展历程中的里程碑,朝着亚洲经济学术专业发展迈出了意义深远的一步。S3 Asia MBA项目中,三校商学院跨越国界整合教研资源,发挥各自商业教育特长。该项目旨在拓展学生全球视角,对亚洲经济具有深刻的理解和敏锐和把握能力,打造一代“全球亚洲经济领导者”。
复旦大学管理学院合作方包括韩国高丽大学商学院和新加坡国立大学商学院。
  高丽大学创立于1905年,汇聚了大批优秀教师和学生,也是韩国管理教育的创新者和领导者。KUBS连续两年被韩国教育科学技术部公布的工商管理教育榜上排名第一,也是韩国最早和唯一同时通过AACSB和EQUIS认证的商学院。
  同样创立于1905年的新加坡国立大学是一所世界领先的综合性大学,在亚洲商学院中长期处于领先地位,在商业研究和教育中均取得了巨大成就。NUSBS率先在亚太地区通过AACSB认证,并且在2007年被《金融时报》的“国际流动性”上排名第二,在“国际经历”中排名第十二。

上海、首尔和新加坡三地学习:


*新加坡国立大学选修课程列表

招生说明
复旦S3 Asia MBA项目招生说明
  复旦S3 Asia MBA项目于2008年2月正式成立,是隶属于复旦大学、高丽大学和新加坡国立大学三校联盟的子项目。项目采用全英文授课,三校均派出强力师资和国际水准的英文版教材及案例,同时注重学生对亚洲经济和文化的理解。

学制
  全脱产学习两年,周一至周五上课。全英文授课。学生将分别在复旦大学、高丽大学和新加坡国立大学完成一个学期的学习。学生完成规定课程学习,考试成绩合格,并在第四学期通过论文答辩,可获得复旦大学研究生毕业证书和工商管理硕士学位证书,同时可以申请韩国高丽大学或新加坡国立大学工商管理硕士学位证书,以及三所大学联合颁发的S3 Asia MBA项目学习证书。

报考条件
1)中国护照持有者(包括香港、澳门和台湾居民);
2)要求报考者拥有学士学位或学士以上学位;
3)三年以上工作经验(研究生需两年以上工作经验),年龄在40周岁以下;
4)参加全国MBA入学联考,达到当年录取分数线,并且通过学院组织的复试。

报考流程
  S3 Asia MBA项目中国大陆及港澳台学生报考流程与复旦MBA项目同步,咨询及申请与复旦MBA项目招生工作同时进行,请关注复旦MBA项目最新招生信息。
招生咨询电话:0086-21-65643935/55664640

(复旦大学管理学院保留对以上信息的解释权)

 

亚洲MBA 学生体验
  2010年,第一批亚洲MBA学生已经完成海外学习,回到复旦撰写毕业论文,他们将在7月毕业,他们在近两年的学习生活中收获颇丰,有很多故事和您分享:

不断寻求自我突破
何峥炜
原公司:宁波建设银行
现签约:新加坡继显证券(新加坡)

向韩国大叔学习
曹蕴
原公司:中国移动公司河南分公司
现就职:平安证券投资银行部(实习)

盼望再一次起飞
唐雪芬
任职于上海沪陈灯具有限公司(家族企业)