冬季情浓,健康你我—2011复旦大学管理学院北京校友冬季健康日活动

12月10日,2011复旦大学管理学院北京校友冬季健康日活动如期举行。本次活动恰逢京城降温,寒意袭人,仍有几十位校友及家属不畏严寒积极参与了活动,奔赴国家体育总局怀柔登山基地开启一日的“冬季健康之旅”。

 

 2011复旦大学管理学院北京校友冬季健康日合影

第二届冬季健康日活动仍是由北京校友联络处自主策划、自发组织,在管院校友中心协助下共同完成。联络处工作组成员从策划到场地,从大巴到餐饮及拓展教练等细节都投入了大量精力,给予了无私奉献。

在开往目的地的大巴上,校友中心老师首先介绍了学院校友工作近况及北京校友联络处成立一年以来所举办的活动,也殷切希望校友们多提建议为工作组来年工作安排献计献策。校友中心为本次活动专门准备的贴心小礼“户外手套”让所有到场校友及家属倍感温暖。之后开始的“自我介绍”和“一人一句话复旦” 环节很快打破了沉默,校友们迅速熟识起来并开始三三两两交流,大巴很快抵达了活动目的地国家体育总局怀柔登山基地。

全体人员首先在基地“山魂”碑前集体合影,然后在专业教练指导下开始分组团队拓展:“打破坚冰”,小组内部互相了解,初步磨合;“卓越圈”,感受激励在团队中的重要性;“极速60秒”,通过趣味游戏学习高效执行。校友们分成“红太阳队”和“灭火队”,不仅激发自身潜能,感受团队合作,还学习了管理原理,大家越玩越开心,在纯粹的竞争中感受友谊第一的体育精神。从室外转移到室内进行的“七巧板”项目,被分成七组的校友及家属们通力合作取得了不俗的成绩。连教练都忍不住夸赞:复旦管院的表现充分显示了组织间的协作,值得鼓掌!此时活动达到第一个小高潮!

趁着大家意犹未尽,活动直接进入众所期待的“攀岩体验”环节。冬季严寒中要完成本来就对体力、协调及意志要求极高的攀岩运动,是个很大的挑战!管院校友及家属们没有退却,纷纷积极上阵,并在攀岩中按照教练指导竭尽全力,不轻言放弃,最后有不少人成功登“顶”,每到这时大家就集体爆发出热烈的欢呼,即使没有登顶,大家也奉上加油和鼓励!这次极其难得的体验让不少在场校友和“复二代”直言爱上了“攀岩”这个平时感觉离自己很远的运动,纷纷表示今后要更加加强身体素质的锻炼!

午餐之后,全体人员来到位于怀柔水库旁的“亲水平台”,观美景晒暖阳,感受平日忙碌生活中难得的惬意和闲适,已经熟络的校友们进一步加深交流,而工作组成员和校友中心老师则利用这个机会讨论确定了明年北京校友联络处的工作思路和基本安排。

活动在校友及家属们欢声笑语和依依不舍中结束。大家纷纷表示这次活动不虚此行,即鼓励大家关注锻炼,强身健体,同时激发自身潜能,感受团队合作!大家期待今后能有更多这样的机会和平台能欢聚一堂,体会作为“在北京复旦管院人”的团结和自豪!

 

更多活动精彩照片请见:2011北京校友冬季健康日



 总浏览量:1345      

 
复旦大学管理学院校友中心 地址:上海市国顺路670号 邮编:200433 电话:021-25011367、25011369 版权所有:复旦大学管理学院