复旦管院北京校友联络处首期“博学沙龙”—我们应知道的养生知识

fiogf49gjkf0d

作为复旦大学管理学院北京校友联络处2012年新增特色活动,“博学沙龙”旨在以复旦管院为交流平台,邀请各界文化人士与校友及家属交流,开阔视野博采众长。

“健康是人生最宝贵的财富”越来越受到人们的赞同。秉承“关注健康、注重养生”的理念,2012年4月8日下午,复旦管院北京校友联络处第一期“博学沙龙”在王府井书店6层多功能厅轻松举行。此次沙龙以“我们应知道的养生知识”为主题,吸引了近60名校友及家属前来参加,原本就不太宽敞的场地坐满了人。精彩的讲座甚至吸引了不少经过的书店热心读者驻足观望。

 

 

北京国医堂主任医师、中医学博士生夏梦与校友们分享、交流中医养生知识,帮助校友了解中医养生的奥秘。夏医师以传统中医理论为指导,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,传授讲师家传的看舌苔辨体质的独家内容,形象生动给校友们讲解如何进行春季家庭、办公室养生,保持生命健康活力。夏医师还跟校友们分享早春养胃、肝脾的注意事项以及一些日常小窍门,并从日常起居、饮食习惯、活动锻炼等方面做了全方位的介绍。

 

 

 

北京国医堂主任医师、中医学博士生夏梦与校友们分享、交流中医养生知识

 

 

夏医师一个小时的精彩演讲赢得在场校友的阵阵掌声,现场气氛活跃,不少校友们在笔记本上做记录,有的还用相机记录演讲内容,大家踊跃举手提问,与夏医师探讨现实个人生活中各种关于养生的问题。夏医师除了一一详细解答大家都问题,更是现场示范,给校友面相把脉。半个小时的提问互动时间远远不够,校友们的热情提问和夏医师的周到回答,让大家意犹未尽,纷纷表示本期沙龙互动性和实用性兼具,让大家受益匪浅,希望今后联络处能多组织这样内容丰富而又具有启发性的活动。



 总浏览量:1284      

 
复旦大学管理学院校友中心 地址:上海市国顺路670号 邮编:200433 电话:021-25011367、25011369 版权所有:复旦大学管理学院