2013.05.18/5.19-北京校友春季健康日

白道峪-云蒙峡徒步

fiogf49gjkf0d

北京的春天终于来临, 郊外已是桃红柳绿, 复旦大学管理学院北京校友联络处以及复旦大学EMBA北京同学会诚邀各位校友参加2013518-19日举办的北京校友春季户外徒步活动,在白道峪到云蒙峡的青山绿水间一起感受春色。

本次活动为中等强度户外活动,邀请了专业户外俱乐部为校友组织实施,路线将包含518日上午白道峪→山楂谷的12公里徒步(上升高度约300),下午山楂谷→对家河营地的15公里徒步(上升高度300)5月19日上午对家河→云蒙峡出口的7公里平路徒步。5月18日晚上我们将共聚篝火晚会,畅叙校友情。

 

活动时间:2013年5月18日-5月19日(雨天顺延一周)

活动地点:密云白道峪-云蒙峡

主办方:复旦大学管理学院北京校友联络处、 复旦大学管理学院EMBA北京同学会

参加者:复旦大学管理学院北京校友及家属(不建议十周岁以下儿童参与)

相关费用:因活动涉及餐饮、大巴、帐篷租用等事项,活动费用400元/人,自带帐篷、睡袋、防潮垫为300元/人(活动费用作为校友回馈学院,纳入“校友年度捐赠”)

集合时间:5月18日上午8:00

集合地点:木偶剧院东侧街心公园(北三环安华桥向东500米,地铁8号线安华桥站D口出向东500米)

活动报名:北京春季健康日

 

一.  具体日程

时间

内容

地点

5月18日

8:00 – 10:00

从北京市区乘坐大巴出发抵达白道峪

木偶剧院东侧街心公园—白道峪

10:00-15:00

上午白道峪→山楂谷的12公里徒步(上升高度约300米),下午山楂谷→对家河营地的15公里徒步(上升高度300米) (需自备路餐)

白道峪→云蒙峡景区

15:00-21:00

帐篷搭建(可选择住农家院)、晚餐、篝火晚会(自备节目)

对家河营地

5月19日

8:30-09:00

早餐

农家院

09:00-12:00

对家河→云蒙峡出口的7公里平路徒步

云蒙峡

12:30-15:00  

云蒙峡出口→木偶剧场 (回城路上午餐)

 

二. 活动目标:    

1.峡谷穿行,适应户外装备,体验户外运动。      

2.峡谷穿行,有碎石路,少量的穿行溪流。    

3.提升心肺功能,提供身体机能良性循环体验。云蒙峡周边为广袤山区,远离城市,空气新鲜。适当的有氧和剧烈运动适合提升心肺功能,并体验户外运动对健康的益处。

三. 注意事项:

1.需自备518日途中路餐

2.注意准备保暖衣物

3.有心脏病、高血压、低血糖及手术未愈等医生告知不适宜参加运动的人需及时通知组织方

4.有特殊情况人员需自备药品,如治疗哮喘的药品和晕车药品

5.有少数民族饮食禁忌的请提前说明

6.说明:

.为了更好的组织,所有参加人员必须提前报名

.校友可偕同家属一同参加,请注明参加人数

7.因两天活动后比较累,建议各位校友从家中到集结点的路程选择乘坐地铁前往。驾车前来的队员可将车辆停放在木偶剧院停车场,但需另行缴纳停车费第一小时10元,往后15元一小时。木偶剧院南侧安华西里三区小区内停车12小时。      

8.早点:强烈建议在到达集合地点之前吃早点,将会极大降低发生低血糖带来的诸多危险。蛋,奶,豆制品,蔬菜,面包,水果是推荐搭配。      

9.热身:积极,并充分的热身运动保护肌肉,骨骼,韧带等受到登山运动中冲击力量的伤害。4.水: 准备1L左右的水或果汁,少量多次补水。推荐带少量水果。     

10.观察:注意观察你的队友,如果脸色苍白,呼吸困难,胸口疼痛三种任一一种症状马上通知身边的队友或队长。     

11.应急反应(ERP)

.尽早发现,尽早通知,活动前汇报病史;

.通知队友寻找有手台通讯设备的队员,尽早通知随队医生;

.进行初级处治并启动EMS拨打999电话。 

四. 建议使用装备及功能说明:   

登山装备会提供舒适的登山体验,并且保护你的身体,并维持正常的体温。      

1.冲锋衣:     

.防风防泼水,保证合适的体温;

.尽量避免和尖锐物体接触;

.保养清洗不要使用化学剂和晾晒,要自然风干。     

2.登山鞋:     

.鞋底由特殊材料制成,耐磨防滑,使脚底远离坚硬岩石,减少脚底起泡的可能性;

.防风防水透气面料。  

3.背包:       

.携带水,个人物品,容积至少22L(升)的登山包;

.符合人体工程学的负重系统。使用时扎进背包上的“腰带”并使位置保持在腰部,略高于肚脐的位置。       

4.登山杖:     

.轻量化设计,减少上山和下山腿部受力;

.上山登山杖短一些,下山长一些;

.不要过多拉长登山杖,观察登山杖上的Stop(停止)刻度显示,防止登山杖的损坏和零件丢失。    

5.速干衣

五. 景点介绍

1.云蒙峡      

云蒙峡位于密云水库西侧距北京99公里 ,是一条以峡深、溪清、瀑雄、石奇为特色的风景走廊,被誉为"十里长街,十里画廊"。它融峰、石、峡、潭、瀑、林、花为一体,集观赏、健身、娱乐、科学考察、传统教育于一身,是一个探险或开展野外生存训练的好地方。

2.白道峪

白道峪风景旅游区位于北京密云县西田各庄镇白道峪村,三面环山,东临密云水库,南接平原,西连三峪风景区,北靠云蒙山系。风景区内具有良好的生态环境,背山环水,静涵岳峙,绕绿送青,古树参差。



 总浏览量:863      

 
复旦大学管理学院校友中心 地址:上海市国顺路670号 邮编:200433 电话:021-25011367、25011369 版权所有:复旦大学管理学院