2011.5.28—北京校友联络处:近思讲堂

复旦大学管理学院北京校友联络处继2010年成立仪式及校友冬季健康日活动之后,在2011年又将推出丰富多彩的校友活动。

“近思讲堂”是2011年北京校友联络处推出的首场活动,希望邀请到学院的资深教授为在京校友带来管理知识的前沿信息,搭建终身学习的有效平台。此次我们邀请了复旦大学管理学院企业管理系主任苏勇教授,为校友解读新经济时代的组织员工管理之道。 

诚邀您参加2011复旦大学管理学院北京校友联络处“近思讲堂”! 

活动时间:2011528(周六) 

活动地点:海乐酒吧(北京朝阳区朝阳公园路6号蓝色港湾国际商区酒吧街LW-18号) 

参加对象:复旦大学管理学院北京校友 

活动议程:

13:00-13:30     校友签到

13:30-15:00     近思讲堂:得人者昌,失人者亡——新经济时代员工管理之道
                           主讲嘉宾:苏勇教授

15:00-16:00     自由交流

停车信息:如您开车前往活动地点,可停在朝阳区蓝色港湾停车场,按商场标准费用收费。 

此次活动不收取任何费用。 

活动报名:http://www.fdsm.fudan.edu.cn/北京校友活动报名

联系电话:021-65107374, 65112492 

主题背景:

自1911年泰罗出版《科学管理原理》,管理学至今已经走过了100年历程。管理学百年,呈现出一条清晰的从“以物为本”向“以人为本”的发展轨迹。这里面既有管理学研究的成果,又有外界环境的推动,更离不开管理者素质的提高。 

今天组织中的员工,与100年以前已大不相同,当代人力资源管理面临许多新的挑战。苏勇教授将为我们解读新经济时代的组织员工管理之道,并提出具有高度可操作性的九大应对之策。

苏勇教授简介:

 

苏 勇 教授

博士生导师,复旦大学管理学院企业管理系主任,复旦大学东方管理研究院(筹)负责人

苏勇教授1994年获得复旦大学经济学博士学位,目前担任复旦大学管理学院企业管理系主任;复旦大学东方管理研究中心副主任;企业管理专业、东方管理专业博士生导师。还兼任中国企业管理研究会常务副理事长、上海生产力学会副会长、日本亚东经济国际学会理事。同时也是美国管理学会会员。

苏勇教授在企业组织管理与发展、企业文化与伦理等研究领域颇有造诣。出版了《中国企业文化的系统研究》、《现代组织行为学》、《现代管理伦理学》等20多本著作,撰写了160多篇论文。曾获得“国家级优秀教学成果一等奖”“上海市哲学社会科学优秀著作一等奖”、“上海市优秀青年教师”、“东方讲坛最受欢迎的十大讲师”、“复旦大学优秀研究生导师”“全国MBA百篇优秀案例奖”等多项荣誉。主持国家社会科学基金重点项目、国家自然科学基金项目等多项国家研究课题。

苏教授曾经在美国华盛顿大学进行博士后研究,并曾在美国麻省理工学院和日本大阪产业大学做访问学者,目前担任香港大学等多所中国大学的兼职教授。苏教授还担任上海市促进中小企业发展专家委员会委员、上海文广新闻传媒集团专家智库成员等社会职务,并被聘为教育部人文社会科学优秀成果评审专家和优秀留学回国人员科研启动基金评审专家。苏教授为宝钢集团、上海移动等数十家公司进行过管理咨询。并担任上海机场股份有限公司、安徽马鞍山钢铁股份有限公司等5家中国上市公司独立董事和多家大公司顾问。



 总浏览量:1335      

 
复旦大学管理学院校友中心 地址:上海市国顺路670号 邮编:200433 电话:021-25011367、25011369 版权所有:复旦大学管理学院