复旦大学管理学院职业发展行为规范


总 则

第一条 复旦大学管理学院职业发展中心,以公平、公正、公开、诚信原则,充分利用各类资源为本院学生的职业规划及发展提供服务。为保障学生、企业和学院的利益,创建一个公开、透明的就业信息平台,同时规范学生特制定本规范。

第二条 本规范适用人员为复旦大学管理学院在读学生,包括本科生、研究生和MBA学生等。

 

分 则

第三条 职业发展中心网站的注册与使用

1. 新生入学后即获得职业发展中心网站(www.fdsm.fudan.edu.cn/career)的使用账户,学生可通过此账户享受本中心提供的相关服务。

2. 学生须登陆职业发展中心网站进行注册,完成个人信息填写及在线简历。

3. 学生必须对账户信息保密,不得告知他人或外借他人使用。

第四条 职业发展相关活动的参加规范

1.    需报名参加的职业发展活动,报名成功后应按时出席。因故不能出席者须提前2天向职业发展中心请假并获得许可,在校就读期间请假累计不得超过2次。如无故缺席累计达2次及以上(从第2次开始计),或请假超过2次(从第3次开始计),处理如下:

1)        正式邮件通知该学生违反规范;

2)        取消参加企业导师及外部嘉宾提供的职业咨询的资格;

3)        取消申请Coach项目的资格;

4)        纳入“职业发展中心限制服务名单”(此名单将同步给各项目管理办公室,作为项目奖学金评选、项目实习/就业推荐等事项的参考因素)。

2.    职业发展中心要求学生必须提交的相关资料及调研信息,如:实习简历、就业简历、实习摸底与调研、就业摸底与调研等,应按时按需提交。在校就读期间,如无故延迟递交或不交资料累计达2次及以上(从第2次开始计),处理如下:

1)        正式邮件通知该学生违反规范;

2)        取消享有职业发展中心提供的实习/就业推荐服务;

3)        纳入“职业发展中心限制服务名单”(此名单将同步给各项目管理办公室,作为项目奖学金评选、项目实习/就业推荐等事项的参考因素)。

第五条 学生实习与就业规范

1. 学生求职时,必须在本中心或招聘企业规定的期限内递交申请材料或投递简历。

2. 收到面试通知后,学生应及时、明确地回复通知方是否参加面试。

3. 学生应按时参加面试。若因特殊原因需更改面试时间或取消面试,须在面试前告知相关方。

4. 收到录用通知后,学生须在约定的时间内及时给出是否接受录用的答复,并信守实习或就业承诺。

5. 如因面试迟到、无故缺席面试或及其他企业活动、或单方违反与企业签订的协议或合同等,被企业或相关方投诉,经职业发展中心确认属实后,处理如下:

1)        正式邮件通知该学生违反规范;

2)        取消参加企业导师及外部嘉宾提供的职业咨询的资格;

3)        取消申请Coach项目的资格;

4)        职业发展中心将正式约谈违规学生,根据具体情况确定是否采取额外处理;

5)        纳入“职业发展中心限制服务名单”(此名单将同步给各项目管理办公室,作为项目奖学金评选、项目实习就业推荐等事项的参考因素)。

 

第六条 本规范解释权属于复旦大学管理学院职业发展中心,本中心根据实际情况,可以对职业服务使用规范做出调整,并重新公布实施。

 复旦管院职业发展中心(CDO)

2015年9月

[今日阅读:2][总阅读数:8083]
 
 
Career Development Office, School of Management, Fudan University
Tel:+86-21-25011000-4090 Fax:(8621)-55664762 Email:cdo@fudan.edu.cn
Add: Room 701, Li Dasan Building, 670 Guoshun Road (200433)