fiogf49gjkf0d

系主任:苏  勇  教授

企业管理系作为复旦大学历史最为悠久的系科之一,其前身是工商管理系,始创于1920年。在改革开放之后于1993年正式恢复成立企业管理系。

该系拥有企业管理与东方管理两个二级学科博士点;企业管理、国际贸易和东方管理三个二级学科硕士点;一个工商管理本科专业,一个工商管理博士后科研流动站。现有教师22人,其中教授9名(博士生导师8名),副教授7名,讲师6名。本系教师基本都有国外或国内著名大学博士学位,且都有近年在国外学习与工作经历。目前,学科研究方向主要有战略管理、人力资源管理与组织行为、企业文化与管理伦理、国际企业管理与国际商务、东方管理等。企业管理系教师承担了多项国家级重大、重点和面上课题及省部级课题。获得国家级优秀教学成果一等奖、上海市哲学社会科学优秀著作一等奖、霍英东基金会青年教师奖等多种荣誉。多名教师担任上市公司独立董事或大集团顾问,具有丰富的企业实践管理经验。