最新活动 新闻资讯 项目介绍
申请报名

复旦大学于2002年成为中国首批获得国务院批准创办中文EMBA学位教育的院校。

复旦大学EMBA以培养“将帅之才”为己任,以“商道人文,融汇贯通”为目标,为企业决策层传授全球领先的管理思想,激发学员构建先进的管理理念,为校友搭建高端的商业交互平台。项目课程根植中国商业管理实践,覆盖战略思维提升、战略领导力提升、视野与格局提升三大方向,在教学过程中通过实例研究、小组讨论、企业考察等多种形式与学员共同探究中国商业社会的“致胜之道”,融理论于实战。

复旦大学EMBA连续多年在英国《金融时报》全球EMBA排名中稳居前40名。

  • 汇聚世界最具影响力的华人教授,设置国际化课程体系

    复旦大学EMBA师资队伍由复旦大学管理学院与相关院系全职教授、海外商学院知名华语教授以及兼具实战经验与管理思想的企业家构成。他们普遍拥有在海外学习、从事研究工作的经历,不仅是各个学科领域的带头人,同时也担任大型企业的独立董事、长期管理咨询顾问或者政府决策咨询专家。

    除了国际视野、前瞻研究与本土实践的优势外,复旦大学EMBA师资的多元化和稳定性也为与时俱进的课程研发与教学提供了坚实的保障。

    自2002年于全国首批获国务院认可创办以来,复旦大学EMBA已为5000多位商界精英提供了全面、系统、国际化的现代工商管理课程教育。

  • 传承百年复旦综合性大学学科优势,激发学员创新潜能

    复旦大学EMBA一直提倡对企业家的人文素养和社会责任教育,每一位EMBA学子都有机会通过这样的平台和校园氛围感受百家争鸣的气象和“学术独立、思想自由”的复旦精神。同时,在中国面临转型发展的关键时点,技术导向型企业也是未来经济的重要支柱,而复旦亦在生物、化学、材料、环境、医学、大数据、人工智能等领域享有盛誉。

    复旦的人文传统与前沿科学的交融,不仅帮助EMBA学子提升个人格局、完善知识结构,还引发他们对个人与自然、科学与社会、企业与时代协同发展的更高层次的思考,从而引导学生成为可持续发展的企业领袖和行业领军人物。

  • 依托长三角地理区位优势,提炼海派商业文化精髓

    依托百年来中国的金融经济中心,复旦大学以全国最早建立商科的优势为中国的经济发展成功地培养了大量的高层管理人才。2003年,受万事达卡国际组织资助,复旦大学管理学院“万事达卡管理大师论坛”开讲。该论坛力邀顶尖跨国公司的全球总裁,国内著名企业的CEO、行业领袖和领导人物及国内外著名学者名流担任演讲嘉宾,分享他们的管理经验与心得,聚焦全球与中国经济管理热点,展望世界经济和中国经济面临的挑战和趋势。2005年,校友李岚清同志资助成立“复旦管理学奖励基金会”,通过每年评选中国管理学界最杰出的学者专家来激励中国管理学的发展,被誉为“中国管理学界的诺贝尔奖”。2008年,复旦大学承办了首次在中国举行的世界管理协会联盟(IFSAM)第九届世界管理大会,复旦大学苏东水教授担任该届大会主席。这些论坛为位居高层管理之列的EMBA学生提供了一个广泛接触国内外商界卓越人士、企业领袖,与他们面对面交流和沟通,撷取当代管理精华,探讨致胜之道的机会。

  • 凭借百年商科的办学历史,搭建高端商业平台

    复旦大学管理学院目前是国内拥有国际合作项目最多、国际交流最为频繁的商学院之一。

    2002年,复旦大学管理学院与华盛顿大学奥林商学院合作开设纯英文教学的EMBA项目,成为第一个获得国务院学位办批准的国际合作EMBA项目。

    2006年,复旦大学管理学院正式加入了国际管理战略合作组织(PIM),成为国内仅有的两家加入该组织的商学院,也进一步拓展了学院的国际合作领域。

    2009年,复旦大学管理学院成为GMAC(美国商学院协会研究生入学管理委员会)在全球的第173家正式会员,并通过EQUIS(欧洲质量发展认证体系)国际认证。

    2010年,复旦大学管理学院以全球最快速度获得AACSB(国际精英商学院协会)国际认证。

    同年,复旦大学管理学院与台湾大学合作开始两岸第一个双学位EMBA项目,旨在培养“大中华地区产业经济领袖”。

    2013年,复旦大学管理学院国际顾问委员会成立,首届委员由来自亚洲、欧洲、北美、南美各国的27位前政要、商界领袖、业界专家和著名学者组成。

    2017年,复旦大学EMBA受邀参加全球高端管理联盟(GNAM)国际游学,这是中国EMBA学子首次参加GNAM国际游学。