课程师资

教学课程

教授介绍

李瑞华

斯坦福大学商学院管理学硕士
台湾政治大学商学院组织管理学教授
复旦大学管理学院特聘教授

李瑞华现任台湾政治大学商学院约聘专任教授、上海复旦大学管理学院特聘教授、北京清华大学经济管理学院外聘教授,历任台湾清华大学EMBA兼任教授、厦门大学管理学院特聘教授。他多次被评选为「杰出教师」、「EMBA名师」等荣誉。李教授专长于领导力、领袖培育、人才管理、组织发展、变革管理、绩效管理等领域。他也是哈佛商业评论台湾版编辑委员会委员。 
李教授自2002年开始在台湾清华大学EMBA授课,自2004年起从专业经理人生涯引退,专注于管理教育工作,多年来于海峡两岸顶尖大学讲授EMBA课程,努力提升两岸高阶主管的领导力及人才管理的战略思维,更经由讲授国际课程,已经有五十几个国家的六千多名学生受教,可谓桃李满天下。李教授以英语讲授的「跟孔子学领导与人才管理」深受欢迎,他引导来自各国的学生认识儒家思想并探讨其在领导及管理领域古为今用、中西结合的实践,对促进古今中外领导思维及东西方管理文化的交流,可谓意义深远。
李教授从1998年至2003年担任台积电副总裁及人资长,将台积电人资管理从传统的人事行政角色,蜕变成与各单位主管并肩作战,致力于发展人才资产以强大企业经营成效的战略伙伴。在这期间台积电由六千人成长为一万七千人, 年营业额由美金二十亿成长为六十亿;并连续六年当选「台湾标竿企业」;且于2003年当选「全球十大半导体企业」,「亚洲最佳雇主」,及「台湾大学毕业生最响往企业」。
加入台积电之前,李教授在多家世界顶尖企业担任高阶主管,历任朗讯科技亚太区副总裁、宝丽来大中华区总经理、GE医疗设备系统中国区总经理及杜邦东南亚区业务经理。
李教授生长于新加坡,自1989年起居住于北京、香港、台湾,并且经常到世界各地出差及旅游,是一位汇聚中西文化思维及东西方管理精髓的国际管理专家。
李教授是美国斯坦福大学商学院管理学硕士。