复旦大学EMBA

活动预告

复旦EMBA开放日——平台经济的背后

地       点: 复旦大学管理学院史带楼403教室 开始时间: 2017-08-05 13:30
报名地址: 点击报名 结束时间: 2017-08-05 16:45

“现在最火的那些,其实相当部分是打着平台经济幌子的微创新。

“如果创业者足够理性,当然就不会去坑钱,因为你做的是‘事业’,不是‘生意’。

“在对新概念的追捧之下,往往就忘了很多本质的东西。‘平台经济热’只是所有浮躁中的一个样本。”

 

就在平台、共享经济的概念及模式在国内如日中天的时候,来自复旦大学管理学院一位青年学者的声音引起了业内人士的思考。他是孙金云,中国较早介入管理咨询行业的实践者,企业战略管理领域的研究者,同时也是复旦EMBA最年轻的授课教师之一。

 

平台经济是个筐,什么都能往里装?它在中国扎根后呈现出的各种火热与幻变,可以说明什么,又提示什么? 8月5日,孙金云博士受邀做客复旦EMBA体验日活动,与商界精英近距离探讨有关他对平台经济的解析与观察。

 

欢迎有志报考EMBA的各界精英预约报名!

 

时间:2017年8月5日(星期六,13:30—16:45)

地点:复旦大学管理学院史带楼403教室(上海市国顺路670号)

议程:

13:30—14:00  签到,会前交流

14:00—14:30  新形势下EMBA 教育的新动向

14:30—14:45  从申请人视角看联考带来的机遇与挑战

14:45—16:15 “平台经济的背后”主题分享

16:15—16:45  问答互动

 

嘉宾简介:

 

   

孙金云博士

 

复旦大学企业管理系 助理教授

复旦大学EMBA 《战略管理》课程教授

美国国际商务学会会员、美国管理学会会员

 

孙博士是中国较早期介入管理咨询行业的实践者。十余年来,他带领复旦管理咨询公司(上海复理管理咨询有限公司)的管理咨询团队,服务了包括欧莱雅(中国)、E-bay、上海贝尔-阿尔卡特、麦当劳、华东电网、上海仪电集团等200多家企业组织。目前,孙博士还担任多家企业的长年管理顾问、外部董事和上市公司独立董事。

孙博士专长于企业战略、创新创业等领域的研究,多年来在《Journal of International Business Studies》 《Journal of International Management》 《Academy of Management Perspective》,及《管理世界》 《经济管理》 《管理学报》 《经济理论与经济管理》等国内外专业学术刊物均有论文发表。孙博士还根据丰富的咨询经验编写企业管理案例20多篇,著有《战略转型》、 《长三角中小企业成长报告》(合著)等作品。

孙博士在近几年的研究中,密切联系中国的管理实践,提出了“复合基础观”、“模仿式创新”等适合中国企业的战略发展思路。孙博士还积极从事中小企业研究,在他的带领下,研究团队连续多年发布“长三角中小企业成长指数”“中国中小微企业成长指数”等多项有影响力的研究成果。

 

 

报名对象:具有8年以上工作经验、大学专科以上学历的企业高层管理者

电话咨询: 25011267 徐老师; 25011245 朱老师
© 2015 Baidu - Data © NavInfo & CenNavi & 道道通