最新活动 新闻资讯 项目介绍
申请报名

活动详情

2017中国企业家(上海)高峰论坛暨复旦大学EMBA同学会年会

地点
上海国际会议中心7楼 上海厅
开始时间
2017-12-09 09:00
结束时间
2017-12-09 12:30

主题:曜变:科技创新X产业创新

间: 2017年12月9日  9:00—12:30

点: 上海国际会议中心7楼 上海厅

办: 复旦大学管理学院、第一财经

办: 复旦大学EMBA、第一财经中国经济论坛

持: 钱世政  复旦大学管理学院教授

程:

9:00 - 9:20主办方致辞

周健工   第一财经CEO

陆雄文   复旦大学管理学院院长、教授

 

9:20 - 12:00主旨演讲

十九大后的国际贸易形势分析与展望

魏建国  中国国际经济交流中心副理事长、商务部前副部长

 

新材料、新能源、新商机

赵东元  中国科学院院士、复旦大学先进材料实验室主任

 

科技浪潮的机遇与陷阱

王德培  福卡智库首席经济学家 中国经济体制改革研究会副会长

 

大数据思维与产业新空间

崔晓波  TalkingData创始人兼CEO

 

12:00-12:30  论坛结语

陆雄文   复旦大学管理学院院长、教授

 

 

嘉宾简历(按姓氏拼音排序):

 

崔晓波

 

崔晓波,现任TalkingData首席执行官。

TalkingData目前已成长为国内最大的第三方数据服务平台。 崔先生作为企业领航者,曾先后获得经济日报“2014中国经济十大创新人物”,WeMedia自媒体联盟“新锐CEO奖”,快公司“2015中国商业最具创新人物”,大数据洞察力论坛“2016中国大数据年度人物”等多个奖项。

 

王德培

 

王德培,现任福卡智库首席经济学家、中国经济体制改革研究会副会长。

王先生曾领衔完成包括政府、企业在内的一千多家单位的咨询课题,主笔出版《中国经济2017》《破解迷局》 《人民币的未来》《第四次金融大爆炸》等备受关注的预测专著。他还为全国各级政府、著名商学院、大型集团企业开设宏观经济形势、国家地方战略布局、顶层设计规划等前瞻性课程

 

魏建国 

 

魏建国,江苏省镇江市人,1965年12月加入中国共产党,1969年8月参加工作,上海外国语学院法语专业毕业,大学学历,经济师。

魏先生曾先后担任外经贸部副部长、商务部副部长、中国国际交流中心秘书长等职务,现任中国国际经济交流中心副理事长。

 

赵东元

 

赵东元,现任中科院院士、世界科学院院士、长江学者特聘教授,复旦大学先进材料实验室主任、复旦大学校学术委员会主席,也是国家杰出青年基金获得者、国家自然科学基金委创新研究群体首席科学家。

赵院士发明了20余种以复旦大学命名的介孔材料,发表SCI论文600余篇。被汤森路透社列为全球2011-2016化学、材料两个领域高被引科学家,也被列为最具国际影响力的中国科学家。

 

 

 

 

 

 

 

上海国际会议中心7楼 上海厅
查询路线