最新活动 新闻资讯 项目介绍
申请报名

白崇亮

台湾国立政治大学管理学博士
台湾奥美集团董事长

教学课程: 品牌建构与整合营销

由白崇亮博士担任董事长的台湾奥美集团,是总部位于纽约的世界奥美集团的成员。集团旗下计有奥美广告、我是戴维广告、奥美公关、世纪奥美公关、奥美顾客关系营销、奥美数字媒体营销、奥美促动营销等七家公司,拥有近五百位传播专业精英,是台湾规模最大、声誉最为卓著的营销传播集团。
白崇亮于1993年加入台湾奥美公关公司任董事长,并于2003年起升任台湾奥美整合营销传播集团董事长,拥有二十余年的专业营销传播顾问经验。不论是在政府或企业领域,他的专业角色与能力都备受肯定;在担任本国及跨国企业的传播顾问之余,并于政治大学企业管理研究所EMBA任教,也经常应公私营组织邀请举行专题演讲,培育众多国内优秀管理及传播人才。
白博士领导台湾奥美集团,对内拟定集团发展策略,建构跨公司合作团队;对外亦为客户之品牌发展定位、整合营销策略、高阶主管形象、政府关系发展、企业危机处理等提供策略咨询之专业服务,是极资深并为众多企业领导及政府部门倚重的高阶顾问人才。接受其咨询之客户包括IBM、美国运通、福特汽车、中华开发银行、苏格兰投资局、马来西亚观光局、行政院文建会等。
同时,白博士亦热衷于国内社会教育与文化产业的推展,容膺中华21世纪智库协会和方舟文创艺术协会的理事长,并出任台北国际金融大楼公司(Taipei 101)、法蓝瓷公司、中华民国管理科学学会以及政治大学学术发展基金会等机构之董事,期盼以个人的专业力量,贡献国内外相关事业,让文化与教育丰饶社会心灵。
在加入奥美领域之前,白博士累积多年国际营销与管理咨询经验。获有国立政治大学企业管理硕士( MBA ),及管理学博士( Ph.D.),并于加拿大英属哥伦比亚大学 (University of British Columbia) 研究进修,他同时也任教于政治大学商学院EMBA,开设“品牌管理” 课程。