最新活动 新闻资讯 项目介绍
申请报名

陈晓萍

美国伊利诺大学工业和组织心理学博士
美国华盛顿大学福斯特商学院Philip M. Condit讲席教授
美国工业组织心理学会院士

教学课程: 跨文化管理

 陈晓萍,美国伊利诺大学工业和组织心理学博士,美国工业组织心理学会院士,现任美国华盛顿大学福斯特商学院Philip M. Condit讲席教授。她目前担任专业英文期刊Organizational Behavior and Human Decision Processes的主编,以及中英文双语杂志《管理视野》(Management Insights)的主编。陈晓萍教授的学术研究涉及很多组织行为和人力资源管理领域,主要的研究课题包括跨文化管理、个体和群体决策、领导学、商业谈判、创业者激情、和中国人的关系等。她的学术论文发表于全球顶尖的管理学和心理学期刊如Academy of Management Journal,Academy of Management Review,Journal of Applied Psychology,Organizational Behavior and Human Decision Processes,Journal of Personality and Social Psychology,Journal of Cross-Cultural Psychology,Journal of International Business Studies等。同时,她也是《跨文化管理》、《组织和管理研究的实证方法》、《走出社会困境:诱导合作的心理机制》、《平衡—工作和生活的艺术》、《幸福的决定因素》、《简化人情》、《看山还是山》、《随心所欲》等中文书的作者。

 

陈晓萍教授的教学包括跨文化管理、组织行为学、人力资源管理、团队建设、领导力等MBA、EMBA和博士生课程。她曾多次获得教学和科研大奖,包括2016年中国管理研究国际学会(IACMR)的杰出学术贡献奖,以及两度荣获华盛顿大学福斯特商学院的“杰出博导奖”。她曾是香港科技大学和美国印第安那大学商学院的教授,也曾担任IACMR的第二任主席。