最新活动 新闻资讯 项目介绍
申请报名

活动详情

复旦EMBA开放日走进深圳——全球区块链及其颠覆性商业模式应用场景

点击报名
地点
深圳市南山区科技园南区虚拟大学园 香港中文大学318教室
开始时间
2018-01-20 13:30
结束时间
2018-01-20 16:30

最近一年,在全球范围内区块链已经成为各国政府一个重要产业政策出发点。在各国大力推进区块链技术研发及应用进程的背景下,我国也紧跟时代步伐,积极摸索,《“十三五”国家信息化规划》将区块链技术研发和布局列入重大任务事项。

在区块链世界里,中国力量开始挑战世界之巅。据统计,目前中国区块链创业公司的数量仅次于美国,全球市值前20的数字资产中,有不少都有中国血统。面对各界的竞争,中国区块链创业公司的优势何在?区块链背景下又会催生哪些商业模式创新?

 

2018年1月20日,复旦大学EMBA 2018年度首场开放日走进深圳,复旦大学管理学院教授、复旦大学创业与创业投资研究中心主任宁钟将以“全球区块链及其颠覆性商业模式应用场景”为题,分享区块链在金融、共享汽车、供应链管理等各领域的应用场景,并结合中外案例,与深圳企业家探讨区块链的实际应用。

欢迎有志报考复旦EMBA的各界精英预约报名!

 

时间:2017年1月20日(星期六,13:30—16:30)

地点:深圳市南山区科技园南区虚拟大学园香港中文大学318教室

主题:全球区块链及其颠覆性商业模式应用场景

主讲:宁钟 教授

复旦大学管理学院管理科学系教授

复旦大学创业与创业投资研究中心主任

议程:

13:30—14:00  签到,会前交流

14:00—14:15  新形势下EMBA 教育的新动向

14:15—14:30  从申请人视角看联考带来的机遇与挑战

14:30—16:00 “全球区块链及其颠覆性商业模式应用场景”主题分享

16:00—16:30  问答互动

 

嘉宾简介:

宁钟,现任复旦大学管理科学系教授、博士生导师,复旦大学创业与创业投资研究中心主任,香港大学商学院客座教授,上海市浦江学者,我国著名的战略转型与商业模式创新专家,中国区块链生态联盟专家委员会委员、中国众创联盟发起人之一。

宁教授主持完成国家自然科学基金二项、国家社会科学基金一项,国家社科基金重大项目子项目二项,省部级项目二十余项,企业与政府委托项目三十余项。主持设计的有关3D打印建筑及部品、普万散热科技、极限缓冲材料、母婴护理、主题派对、远程影像诊断、健康养老、智能家居、互联网航空、水泥现货互联网+营销渠道整合平台、极限缓冲材料、医疗美容、“鲁班匠人”施工管理平台等新兴企业商业模式受到各界关注并成功帮助许多企业实现转型升级。

曾获2010年度全国宝钢优秀教师奖、中国物流与采购联合会2014年优秀研究成果一等奖,出版《集群式供应链风险管理与控制策略研究》、《创新管理:获取持续竞争优势》等专著。曾任武汉东湖高新集团股份有限公司总裁助理、中外合资大鹏药有限公司总经理、武汉理工大学对外科技合作办公室主任、湖北省秭归县人民政府副县长等职。

曾于2008-2014年任安徽荃银高科种业股份有限公司独立董事。现任主板上市公司深圳市农产品股份有限公司独立董事、中小板上市公司深圳市新纶科技股份有限公司独立董事、新三板挂牌公司爹地宝贝股份有限公司独立董事、上海郑明现代物流集团有限公司顾问暨郑明现代物流研究所研究员。

 

报名对象:具有8年以上工作经验、大学本科以上学历的企业高层管理者
电话咨询: 0755-22677895 吴老师

深圳市南山区科技园南区虚拟大学园 香港中文大学318教室
查询路线