最新活动 新闻资讯 项目介绍
申请报名

胡云

复旦大学发展与公共政策学院讲师
复临书院执行院长

教学课程: 管理哲学——周易的智慧

2005年毕业于复旦大学法学院,跟随胡守钧教授研修《周易》近10年,同时担任胡守钧教授《周易》课程助教。目前担任复临书院执行院长,兼任复旦大学发展与公共政策学院、复旦管理学院后EMBA《周易智慧》相关课程讲师,东华大学EMBA《周易智慧》相关课程讲师,曾为申能集团,建设银行等沪上多家知名企业及宁波广电集团系统授课。

教学风格:

能够把握《周易》智慧的核心,善于将理论性、实践性与趣味性相结合,讲解深入浅出,演绎通俗易懂。遵循古人“生活易”之原则,用生活及工作中鲜活事例诠释《周易》中复杂艰涩的理论,帮助学员们透过《周易》神秘外衣,探寻其中智慧本质。经过多年《周易》研习及授课经历,总结出完整的一套针对“零基础”学员的教学方式,结合授课、体验、参与、训练、讲评、互动式的教学方法,通过短期的精华课程,引导学员入《周易》之门,感悟协调阴阳之大智慧,同时掌握古老神秘的占卜方式---“大衍之术”。有利于养正守中、身心健康、事业发展。