最新活动 新闻资讯 项目介绍
申请报名

活动详情

哈继铭:中美贸易冲突的经济影响

点击报名
地点
复旦大学管理学院史带楼友邦堂
开始时间
2018-05-25 17:45
结束时间
2018-05-25 19:45

5月19日,中美发布联合声明,称双方将致力于避免贸易战。至此,中美贸易战的隆隆鼓声慢慢平息。

中国选择了在扩大进口的同时继续推进国内的产业升级和科技进步,进口车企关税迎来全面下调。然而美国当地时间5月22日,特朗普表示,美国政府尚未与中国政府就中兴事宜达成任何协议,局面还处于一片混沌。

这一次激烈的交锋,将给中国经济和金融市场带来哪些潜在影响?这一次突如其来的缓和,是“停战”还是 “休战”,双方贸易领域未来的发展前景如何?

 

时间: 2018年5月25日 (星期五) 17:45 - 19:45

地点: 复旦大学管理学院 史带楼一楼 友邦堂

主讲:  哈继铭 中国金融四十人论坛 (CF40)高级研究员

主办: 复旦大学EMBA

嘉宾简介:

哈继铭,中国金融四十人论坛 (CF40)高级研究员,复旦大学管理学院校友,美国堪萨斯大学经济学博士。

哈继铭博士曾任高盛私人财富管理中国区副主席暨首席投资策略师,中国国际金融公司首席经济学家、国际货币基金组织高级经济师。1993至2004年,哈继铭博士在国际货币基金组织任高级经济学家,2001至2003年借调香港金融管理局,1999至2001年出任国际货币基金组织驻印尼代表。

哈继铭博士曾被媒体誉为“最佳预言家”,早在去年一月,他就预测中美贸易“必有一战”。在宏观经济研究领域中,哈继铭被业内同行誉为“眼光独到”“用清晰的逻辑和详实的数据支撑起来的、极具深度的市场研究”。

 

复旦大学管理学院史带楼友邦堂
查询路线