最新活动 新闻资讯 项目介绍
申请报名
复旦大学EMBA2018春季班正式入学:重返校园,只因有梦
2018/05/17
踏着37度高温的热浪,
复旦大学EMBA•优选2018春入学营
昨天正式开启!
 
 
虽然面临严酷的高温,但在这样一个大日子里,同学们都西装革履,仪表庄重。
 
步入管理学院,EMBA新生们所做的第一件事,就是领取印有复旦EMBA logo的专属钥匙,寓意接下来两年的学习里,他们将用复旦EMBA这把钥匙,开启智慧的大门。
 
背面还将刻上每位学生的名字,成为独一无二的钥匙。这就是“终须君子自悟其道”。
 
今年开学典礼的主题是“知道•方能致道”。
第一天主题为
“知我旦”
 
知 我 
新生首先开启的大门,是“知我”。16日上午的课程引入了性格色彩测试。性格色彩测试用“红、蓝、黄、绿”四色代替人的性格类型;通过对“性格色彩密码”的解读,帮助大家学会以“有‘色’眼睛”洞察人性,增强对人生的洞察力。
专业培训师的解读引发了大家浓厚的兴趣。
 
知 复 旦
 
体验了“知我”,16日下午,复旦大学EMBA项目主任徐喆带领大家开启了“知复旦”的旅程。
孙中山竟然做过复旦校董?涨姿势了!
 
 
复旦大学研究生院和管理学院领导在致辞中表达了他们对EMBA学生的殷切希望。
 
复旦大学研究生院副院长杨长江致辞。
复旦大学管理学院院长陆雄文致辞。
复旦大学EMBA学术主任包季鸣致辞。
授旗仪式
 
 
 
EMBA的各大活动协会当天还举行了招新活动。
戈友会算是所有协会中活跃度最高的团体,每年都会有近100名新会员加入,毕业多年的EMBA校友也活跃在其中,每年一次的戈赛是一次竞技也是一次狂欢。去过戈壁的人都成了兄弟姐妹,见面招呼的方式由握手变成拥抱。
虽然戈赛需要经过114公里的征程,但是戈友会的大门对“运动小白”也敞开大门。2015春2班的倪烨被大家戏称“一姐”,今年是戈赛A队成员,而在参加戈友会之前,她就是一名“零基础运动小白”,经过两年的戈赛,她说“越来越喜欢跑步了,以前是被别人‘忽悠’,现在‘忽悠’别人。”被称为“戈13一哥”的王锋则表示,参加戈友会后人的精神状态越来越好了,“心情愉悦,还能继续瘦”。因为据说每瘦一公斤,跑步成绩能提高3分钟。
 
摄影协会自称是“摄会主义”,老会员15秋的于志昂解释说,因为摄影协会是所有协会的好朋友。每次戈友会出征、归来,他们就会去现场拍摄,当然,其他协会的活动也能经常看到他们的身影。
此外,摄影协会自己的活动也很频繁,每个月几乎都会组织一次拍摄活动。因为很多成员同时也是戈友会成员,他们也会将运动与摄影结合,最近刚刚完成了50公里徒步摄影。摄影协会因为有很多“吃货”成员,还有“美食协会”之称,“上次我们去歙县拍油菜花,但因为气候原因没拍好,就租了民宿的厨房,自己做饭,大家就像一家人。”
 
协会招新过后,全员出发赶赴无锡,迎来新生破冰之旅。