最新活动 新闻资讯 项目介绍
申请报名

活动详情

人文复旦讲座——富国还是富民:王安石改革的启示

点击报名
地点
复旦大学管理学院史带楼601教室
开始时间
2018-07-06 17:45
结束时间
2018-07-06 19:45

剧名:王安石变法
主演:王安石,司马光,宋神宗
配角:苏轼、苏辙、苏洵、欧阳修……
时间:公元1070年—1086年

北宋王安石变法这场大戏,在后人看来着实精彩,演员都是名人,剧情一波三折。故事的两个主角王安石和司马光,都是才子,私交也不错,却因变法斗得不可开交。在积贫积弱的北宋,王安石本着富国原则而兴起的这场改革,为何遭到“司马光砸缸”?变法之“理”,为何却把百姓钱财“理”进了官家口袋?这场纷争对于企业新旧之争时的调和与管理,又有怎样的启示?


时间: 2018年7月6日 (星期五) 17:45 - 19:45
地点: 复旦大学管理学院 史带楼601教室
主讲: 姜鹏 复旦大学历史系副教授、百家讲坛名师
主办: 复旦大学EMBA
品牌支持:沃尔沃汽车
报名对象:复旦大学EMBA同学校友

嘉宾简介:

姜鹏

历史学博士,现为复旦大学历史系副教授,著名历史学家朱维铮弟子。中国宋史学会会员,台湾何创时艺术基金会客座研究员。
主要研究方向为:宋代政治思想史、学术史、史学史。曾出版专著《北宋经筵与宋学的兴起》《德政之要——<资治通鉴>中的智慧》。央视百家讲坛《汉武帝的三张面孔》主讲名师。

 

 

复旦大学管理学院史带楼601教室
查询路线