最新活动 新闻资讯 项目介绍
申请报名

胡鸿高

复旦大学教授
复旦大学民商法研究中心主任

教学课程: 企业法律风险防范与社会责任

教育背景

北京大学工商管理硕士

北京大学法学学士

工作经历

复旦大学民商法研究中心主任,兼任中国商法研究会常务理事,中国经济法学研究会常务理事

上海市人大决策咨询委员,上海市政府立法专家咨询委员会委员、上海市商法学研究会副会长、上海市经济法研究会副会长、上海仲裁委员会仲裁员、中国东方航空公司独立董事等

研究方向

民商法学、经济法学和劳动法

科研成果

在法律出版社、三联书店(香港)有限公司、复旦大学出版社等出版社出版《网络法概论》、《中华人民共和国法律制度》、《合同法原理与应用》、《商事法概论》、《公司法》、《经济法案件100例分析》、《商事法导论》、《管理经济法导论》等著作20余本。

完成上海市人民政府、上海证券交易所等单位的研究课题10余项,其中《迈向二十一世纪国际化大都市上海政府法制发展战略研究》获上海市政府决策咨询成果奖。

在《中国法学》、《复旦大学学报(社科版)》等国内外权威和核心期刊上发表论文近百篇。其中,全部依据第一手资料撰写发表的《薛允升法律思想初挥》,系统地提出新观点的《略论社会主义初级阶段的民主与法制》、《论我国新时期劳动法的地位》、《可持续发展与经济调控法制》、《论目标公司反收购行为的决定权及其规则》等,在学界和社会上有较大影响,并获得上海市等部级哲学社会科学优秀研究成果二等奖。