最新活动 新闻资讯 项目介绍
申请报名

活动详情

金融生态、监管和货币政策 | 9月14日“君子知道”复旦大学EMBA人文商道讲堂

点击报名
地点
复旦大学管理学院史带楼友邦堂
开始时间
2018-09-14 17:45
结束时间
2018-09-14 19:45

 

中国金融生态存在的金融业发展过快、金融风险突起、监管套利等问题已经日趋严重。对金融生态、金融环境、金融机制、金融规律在运用中相互串用,导致金融生态的目标不清、渠道不明。

众说纷纭的金融生态概念迷失了金融生态实践的准确性,使宏观部门无从着手,微观部门无所适从。怎样准确把握金融生态的概念和内涵,如何厘清原理并进一步理解监管对于优化金融生态系统、助益金融业稳定的重要价值?又怎样认识我国现阶段的货币政策?

本次“君子知道”复旦大学EMBA人文商道讲堂特邀复旦大学特聘教授、博士生导师、原中国人民银行纪委书记王华庆从监管的视角解读金融生态、监管与货币政策”。

复旦大学管理学院史带楼友邦堂
查询路线