高级经理工商管理核心课程(mini-MBA)第35期 2017年10月20日开班


课程概述
    
本课程以复旦大学管理学院MBA核心课程为基础,融合百年复旦人文底蕴、汇聚优秀师资力量,着重培养学员的系统管理知识、加深学员对现代管理的认识,培养既具有国际视野,同时又深谙中国国情的中高级管理人才。
课程结构严谨,内容浓缩,主要为因工作繁忙、没有足够的时间参加MBA脱产学习的工商界中高层管理者提供一个系统学习现代企业管理知识的平台,帮助他们优化管理知识结构,更新管理理念,开拓视野,自我超越。  
经过十余年的成功运营,高级经理工商管理核心课程已经成为中高层管理人员全面提升管理能力和管理素质的首选项目,课程目前已经形成了自己独居特色的六大亮点。
 
课程信息  
学制:10个月 每个月2-3天(周五-周日)  
地点:复旦大学管理学院、移动课堂  
学费:59,800元(包含课程费、讲义费、证书费、上课期间午餐等)
  
招生录取
目标学员:在职中高层管理人员,申请者应具有大学学历,以及三年以上管理工作经验。
(不招收党政机关领导干部、公务人员、国有企业视野单位的高级管理人员)

招生录取:申请者提供相关报名资料,由复旦大学管理学院根据申请者工作背景、校友推荐、报名顺序等择优录取。审核合格者发放《录取通知书》、办理缴费事宜,复旦大学管理学院将在开学前统一发放《入学报到通知书》。
    
证书:参加全部课程并考核合格者,颁发复旦大学该课程结业证
    
课程设置
课程特色:  
强大的师资阵容   
本课程核心师资全部都是EMBA和MBA课程的主讲教师。  
    
先进的教学模式
  
课程采取国际通用的案例教学法,并注重师生间的有效互动和学员知识与经验的共享。  
    
实用的课程内容  
精选MBA的十二门核心课程,力求实用且有代表性,让学员在有限的时间内,学习和掌握课程精华,得到最大的收益。  
    
广泛的交流活动  
除了课程之外,利用其他时间,组织形式多样的交流与沟通,使学员通过在观点、思维方面的零距离碰撞,激发思路,分享经验。  
    
后续的研修信息  
凡参加本课程的学员,将继续获得管理学院提供的课程信息。  
    
终身的校友待遇  
凡参加本课程的学员,在获取结业证后都将有资格进入复旦大学管理学院的校友网络,成为复旦大学管理学院的校友,参加各类活动。
  
课程内容:

核心课程

课程简介

主要内容

管理学

深刻理解管理的内涵和基本问题,并深入掌握管理的理论架构、过程和方式。

管理的内涵和规律

管理者的角色、心智模式和能力结构

管理的过程与方式

成功企业的管理案例探讨

管理经济学

熟练运用围观经济分析方法来深刻剖析显示中的市场竞争与企业各种经营决策。

管理经济学的内涵

市场结构与企业科学决策

博弈与市场竞争策略

市场与政府规制

战略管理

建立战略思维的基本架构,把握企业战略实践的核心和战略实施的关键点。

战略内外部环境分析

战略配套管理

战略选择与决策

战略实施艺术

组织行为学

从个体、群体和组织三个层面研究和探讨人的行为规律,从而有效实施人本管理。

员工行为与心理分析

群体行为与团队建设

有效激励的理论与时间

组织变革与发展

人力资源开发与管理

了解人力资源管理工作的主要任务并掌握人力资源管理工作的主要方法和技能。

人力资源战略规划与设计

人力资源的培训与开发

人力资源的招募和选聘

目标与绩效管理

市场营销

把握营销的理论框架,深入认识国内外的营销实践,形成正确的市场营销观念,提高营销管理技能。

消费者行为分析及营销策略

渠道创新与管理

产品营销策略

整合营销沟通

会计学

掌握运用财务报表来分析企业状况的方法,从而能有效利用财务数据做出正确的决策。

资产负债表分析

现金流量表分析

损益表分析

成本管理与管理会计

财务管理

把握现代企业投资、融资等财务管理的知识与技能,并从财务管理的角度掌握现代资本运作的理念与实务,把握财务决策的内在机理。

财务报表分析与企业经营决策

现代企业融资决策分析

现代企业的投资决策分析

现代资本运作理念与实务

管理信息系统

深入理解以信息技术为核心的科技革命为企业带来的挑战和机遇,掌握在现代商业环境下运用信息管理系统的关键知识。

现代信息管理在企业中的应用

企业流程重组与组织变革

电子商务与经营模式

企业资源规划(ERP)

运营管理

系统把握运营系统的策略、生产计划、组织与控制的精要,以及时间、质量、成本、服务、柔性和环境等运营管理的要求。

运营策略的制定

供应链与物流管理

全面质量管理

精益生产要略

商法

重点把握我国的公司法、合同法、知识产权等重要经济法规的关键问题,使企业管理者熟知日常经营管理中的商法规范。

合同法

公司法

知识产权法

经济纠纷处理

管理沟通

掌握管理沟通的一般方法和技巧,从而提高管理者在日常管理中的沟通能力,为进一步提高组织的凝聚力、管理水平、提高业绩、实现管理目标打下坚实的基础。

管理沟通的内容和方式

管理沟通的障碍与改善

管理沟通的渠道与网络

管理沟通的技巧


师资阵容

 D:\2017\2017edp\高经班改版\金立印.jpg金立印
复旦大学管理学院市场营销系教授
韩国培材大学博士
复旦大学管理学院市场营销系副系主任
研究方向:消费者心理与行为等
 D:\2017\2017edp\高经班改版\李旭.jpg李 旭
复旦大学管理学院管理科学系教授
日本筑波大学博士
研究方向:技术经济及管理,物流与运营管理,可持续发展管理等
 D:\2017\2017edp\高经班改版\李远鹏.jpg李远鹏
复旦大学管理学院会计系副教授
复旦大学会计学博士
研究方向:会计与资本市场分析、公司财务等
 D:\2017\2017edp\高经班改版\任明川.jpg任明川 
复旦大学管理学院会计系副教授
英国赫尔大学博士
研究方向:英美会计、会计职业、公司报告等
 D:\2017\2017edp\高经班改版\孙金云.jpg孙金云 
复旦大学管理学院企业管理系讲师
复旦大学企业管理博士
研究方向:企业战略、创业管理、中小企业战略等
 D:\2017\2017edp\高经班改版\王安宇.jpg王安宇 
复旦大学管理学院管理科学系副教授
复旦大学管理科学与工程博士
研究方向:商业模式创新、竞争与合作策略、宏观经济分析等
 D:\2017\2017edp\高经班改版\熊浩.jpg熊 浩 
复旦大学法学院讲师
香港大学博士
研究方向:非诉讼纠纷解决(谈判、调解与仲裁)等
 D:\2017\2017edp\高经班改版\4de971f2-29b5-428d-a444-76c933eb804d.jpg姚 凯 
复旦大学管理学院企业管理系教授、博士生导师
中国矿业大学管理科学与工程博士
研究方向:企业发展战略、人力资源开发与管理、企业家理论等
 D:\2017\2017edp\高经班改版\邹德强.jpg邹德强
复旦大学管理学院市场营销系讲师
清华大学工商管理博士
研究方向:新媒体营销等
  
    
Copyright@2017 复旦大学管理学院All rights Reserved