复旦大学国际MBA项目

Fudan International MBA Program

 

项目概况

复旦大学国际MBA项目由复旦大学管理学院和美国麻省理工学院斯隆管理学院(MITSloan)于1996年合作设立。作为中国最早、影响最大的国际合作MBA项目,该项目已经为各行业培养了逾千名管理精英,受到了工商业界和社会各界的广泛好评。

国际MBA课程教学与斯隆管理学院的MBA课程保持同步,涵盖综合管理的各领域。项目课程采用全英文授课,任课教师均有海外留学背景,并且全都在斯隆管理学院进修过相关课程;斯隆管理学院教授每学期会定期来复旦做短期授课或讲座,让学生感受国外一流商学院的教学风格。

课程精选国际水准的全英文版教材、案例,以案例教学为主,辅以小组讨论,强调参与和交流,注重提高学生分析问题和解决问题的能力。同时,学院还为学生提供高比例的国际交换学生机会,并分别与美国麻省理工学院斯隆管理学院合作设立China-Lab项目、美国沃顿商学院合作设立沃顿-复旦全球咨询实践项目(GCP项目),以增加学生的国际化阅历。

项目每年计划招收100名学生。报名条件为:算至入学时,本科毕业后有三年及三年以上工作经验者(有学士学位)或已获硕士学位或博士学位并有二年及二年以上工作经验者。

该项目为全脱产学习,周一到周五上课,中国籍学生可转户口及档案,可申请住宿,学制二年。学生修满规定学分,完成硕士论文并通过答辩,可获得复旦大学硕士研究生毕业证书和工商管理硕士学位证书以及麻省理工学院斯隆管理学院学习证明书。