复旦大学国际MBA项目

Fudan International MBA Program

 

职业发展

复旦大学管理学院于1999年10月在国内率先成立专职的MBA职业发展中心(Career Development Office,简称CDO ),旨在为MBA学生提供从职业生涯规划到就业技巧等各个方面的指导和培训,并与众多企业建立人才培养合作关系,搭建企业与学生之间的桥梁。

职业发展中心主要工作职能

沟通:加强企业与学生之间的相互了解与沟通,积极推进校企之间长期的友好合作。

服务:为企业招聘、学生求职提供服务,尽心尽力帮助企业和学生实现各自的目标。

咨询:为学生组织求职培训与辅导课程,帮助其做好职业发展定位和提高相应技能。

管理:通过规章制度,对学生在校期间的一切与职业发展有关的事宜建立行为规范。

反馈:对学生的实习情况、就业情况进行采集与汇总,为进一步开展工作提供参考。

职业发展中心提供的职业发展服务

1. 个人职业咨询    2. 职业性向自我测评

3. 职业发展讲座    4. 小型座谈会

5. 模拟面试      6. 企业参观

7. 人才需求信息发布  8. 校园专场宣讲会

9. 人才洽谈会     10. 实习机会

暑期实习

国际MBA学生有机会在第一学年结束后进行暑期实习,以运用所学知识、了解相关行业的最新发展动态和运作实践。每年三月至六月,部分国际知名公司会到复旦大学管理学院招收暑期实习生。暑期实习不仅给公司和复旦MBA学生提供了一个互相了解的机会,而且公司通常会鉴于实习学生的优异表现在该学生毕业时提供就业机会。

更多学生职业发展信息见 http://www.fdsm.fudan.edu.cn/career/