复旦大学国际MBA项目

Fudan International MBA Program

 

院长寄语

陆雄文 教授/院长

复旦大学管理学院

 

 

扎根复旦百年人文底蕴,借助上海建设国际经济、金融中心的东风,顺应全球化潮流的脉动,承载国内外企业和社会各界的厚望,汇聚一流的师资和专业管理团队,复旦MBA项目自诞生以来就肩负着历史的使命、蕴涵着光荣的未来。

复旦MBA二十多年的发展历程,是一条博采众长、兼收并蓄,将世界优秀工商管理教育经验荟萃于复旦的创新之路。建设亚洲一流、国际著名的MBA项目,造就既具有国际竞争力又深谙中国国情的工商业青年精英、未来领袖,是复旦MBA不懈追求的奋斗目标。

在经济全球化飞速发展的今天,世界经济发展的重心已越来越移向以中国为中心的亚太地区,上海已成为中国经济增长最强劲的引擎和最具世界性的部分。腾飞的中国迫切需要大批涛头弄潮、具有卓越领导才能的高层次管理人才。工欲善其事,必先利其器。只有努力学习世界先进管理思想与知识、吸纳国际前沿管理理念与方法,才能游刃有余地应对挑战、攫取机会、成就理想。

复旦是传统的,又是现代的;复旦是保守的,又是前卫的;复旦是中国的,又是世界的。我们期待那些有愿景、有激情、有潜质、敢思想、敢担当、敢作为的青年英才,汇聚上海,加入复旦,接受复旦博学笃志、切问近思的文化熏陶,完成具有国际水准的、系统化的工商管理教育和训练,这无疑将使你们面向未来踌躇满志、开拓事业如虎添翼。

真诚地期待与你们在复旦相见!