复旦大学国际MBA项目

Fudan International MBA Program

 

特色优势

1. 强大的国际化师资

国际MBA任课教师拥有深厚的学术底蕴与丰富的教学经验,其中30%-40%为国际师资,90%教师拥有海外游学经历,93%的老师拥有博士学位,其中36%拥有海外博士学位。此外,MIT Sloan教授、行业资深人士和企业高管也应邀授课,帮助学生开阔视野,全面学习前沿管理理论与知识。

2. 全球领先的国际合作模式

一直以来,复旦大学管理学院都以MIT斯隆管理学院--这所世界一流高校的商学院为标杆,在教育理念、教材等方面都与之同步。特别是与斯隆管理学院长达数年的合作,在MBA教育上积累了同样丰富的经验和深刻认识;之后与MIT合作开设的国际MBA项目,更加深化了两校在MBA教学上的关系,使得双方都有机会进行充分的资源共享。MIT每学期有众多专家教授来上海授课,复旦MBA学生也有机会去往MIT进行课程学习,通过双向有效的交流构筑共同进步的平台。

3. 多样化的管理实践活动

复旦大学MBA项目开设复旦MBA商业咨询实验室(iLAB),与沃顿商学院、麻省理工学院、里斯本MBA项目、芬兰国家技术创新局分别开设商业咨询项目,鼓励学生积极参与,使学生得以将管理理论与商业实践相结合,全面提升综合运用管理知识的能力。iLAB小组针对企业面临的挑战(如国际化战略、市场开拓、资本运作、企业组织结构,商品化战略,行业竞争版图等某个方面)开展专项咨询或研究工作。

4. 广覆盖的国际交流交换与第二学位项目

作为PIM组织在中国仅有的两家成员学院之一,学院为项目学生提供了遍及全球的国际交换学习机会。每年有40余所国际知名商学院提供超过100 名的国际交换名额。国际交换学习有助于学生丰富阅历、提高跨文化沟通能力。国际MBA学生还有机会到麻省理工学院斯隆管理学院,耶鲁管理学院或加拿大约克大学Schulich商学院攻读第二学位

5. 全方位的职业发展服务

学院最早在中国开展MBA学生职业发展计划。学院职业发展中心为MBA学生提供全程职业发展指导和就业服务。其中职业发展指导包括职业规划、职业课程、一对一咨询等形式,旨在帮助学生合理规划职业发展,提高职业竞争力。

6. 持续终生的校友服务

复旦MBA还积极倡导"终身学习计划"。通过复旦大学管理学院商业知识在线平台、MBA电子期刊等,将已毕业与未毕业的同学们聚拢在一起,分享行业观念、习得商业技能、感受学习乐趣,巩固终生学习的意识。新建立的"复旦商业知识在线平台"将复旦管理学者的理念与思考、直指理论前沿的探索、最佳商业实践的解读等深度内容,以全新的维度展现于用户面前,"复旦商业知识移动客户端"则让校友们的互动学习和移动学习成为可能。