复旦大学国际MBA项目

Fudan International MBA Program

海外第二学位

在复旦大学国际MBA项目就读的学生有机会申请国际顶尖院校的第二学位学习机会。学生就读复旦IMBA项目后,在第一学期末提出申请,通过对方学院录取要求即可在第二学年赴海外就读第二学位。在完成在对方的学业并达到学位要求后,即可获得相应学位。之后学生在复旦通过论文答辩,即可获得复旦工商管理硕士学历及学位。目前供选择申请的第二学位机会有:

美国麻省理工学院斯隆管理学院管理学硕士学位(MIT Sloan MSMS)

2009年,美国麻省理工学院斯隆管理学院正式与复旦大学管理学院在内的四所知名的亚洲、欧洲商学院合作,共同推出全新针对MBA学生的双学位项目,致力培养全球性国际化高端管理人才,学制一年,每年共招生30人。

(详情请见:http://mitsloan.mit.edu/academic/msms)

美国耶鲁大学管理学院高级管理硕士学位(Yale SOM MAM)

2012年我院正式被批准加入耶鲁管理学院"全球高端管理联盟",简称GNAM(Global Network for Advanced Management)。这标志着学院在商业教育的全球化征途上又迈出了重要而坚实的一步,将独具特色的中国经验与管理理念融入世界。同时,耶鲁大学GNAM还每年从全球21所联盟的成员学院中各招收1-2名优秀MBA学生赴耶鲁攻读MAM学位,学制一年。

(详情请见:http://mam.som.yale.edu)

加拿大约克大学Schulich商学院工商管理硕士学位(Schulich MBA Program, York University)

2014年,加拿大约克大学Schulich商学院正式与复旦大学管理学院合作,推出double MBA 项目。约克大学的Schulich商学院MBA课程,一直居于加拿大全国商学院的第一、二名,在2014年FT Global MBA排名中,在就业率、薪资增幅、项目价值方面均列加拿大第一。

(详情请见:http://schulich.yorku.ca/mba)