首页 >> 项目概况 >> 复旦MBA价值

自1991年开展MBA教育以来,复旦大学管理学院立足中国国情,借助上海得天独厚的经济优势,充分撷取国外先进工商管理教育经验的精华,逐步走向了将国内外优秀工商管理教育经验荟萃于复旦的创新之路,取得了令人瞩目的出色成绩,使得复旦MBA品牌深入人心、广受赞誉。2001年,复旦大学MBA项目获得教育部唯一国家级优秀教学成果一等奖。

一流的生源和层层选拔的评估机制是打造国际著名MBA品牌的保障。复旦大学MBA项目每年吸引了众多优秀的海内外莘莘学子前来报考。在拥有中国最具发展潜质学生的同时,复旦大学MBA项目的国际学生比例也在大幅攀升,国际化程度持续显著提升。

 先进的教学模式和雄厚的师资力量

项目教学倡导理论与实践并重、国际化与本土化并行的理念。授课教师兼具深厚学术造诣和丰富管理实践经验,教学体系完整、教学方法先进。

 MBA价值最大化平台和广泛深入的校企合作

项目重视学生的成长与发展,开设了内容丰富、形式多样的第二课堂,与全球知名企业共同打造合作平台,增强学生与企业的互动交流。

 与海外一流名校紧密多样的国际合作与交流

项目与多所全球顶级商学院开展创新性合作项目与课程,并积极发展国际学生交换项目,以此拓展复旦MBA学生的国际视野。

 百年复旦所积淀的多学科优势和深厚人文底蕴

依托百年复旦深厚的文化底蕴,发挥综合性大学的多学科优势,项目开办了“知微•行远”文化之旅系列讲座等活动,遍邀复旦各学科的名师大家主讲,为学生提供与大师面对面的学习机会,全面提升复旦MBA学生素养。

 遍布世界各地的庞大校友网络和丰富人脉资源

学院目前拥有20000余名校友,其中有近5000名MBA校友。他们遍及全国乃至世界各地,在众多领域中发挥着重要作用,在实现个人价值的同时发扬光大了母校的传统和荣誉,他们也以各种方式为复旦MBA学生提供了多方位的切实有力的支持。

 倡导职业精神和社会责任的复旦MBA文化

项目自创立之初,就提出了复旦MBA学生应勇于承担社会和民族发展的重任的要求,“勇担社会责任”是复旦MBA学生入学的第一课。培养过程始终强调学生应将个人发展融入社会和国家的发展之中,以真正成为职业化的管理人才和社会发展的中流砥柱。

版权所属:复旦大学管理学院