项目特色

PROGRAM FEATURES

国际视野

 国际交流交换&短期海外课程:

复旦大学管理学院每年接待来自全球各地的知名商学院的众多MBA和EMBA学生前来访问交流,如哈佛商学院、沃顿商学院、麻省理工学院斯隆管理学院、耶鲁大学商学院、南加州大学商学院等。为了让学生在真正国际化的环境中学习和生活,复旦大学管理学院还积极开展国际交换学生项目,与40余所全球知名商学院签订了交换协议。2006年10月,复旦大学管理学院加入国际商学院组织(Partnership in International Management,简称PIM组织),为学院的国际交换学生工作提供了更广阔的空间。

复旦大学管理学院国际交换学生项目分为春秋两季,目前国际合作院校已达到了56所,能够有机会出去交流的学生也达到了每年100多人,交换院校的分布十分广泛,分布在欧洲、北美、大洋洲、亚洲和非洲。派出的交换学生一般于每年2月左右进行选拔,在国外的进修时间大多为一个学期,学制以当地学校为准。

学院还为学生提供1-2周短期海外课程学习与交流项目,目的地遍布全球,以适应学生的多样性需求。

GNW(Global Network Week)短期课程:作为全球高端管理联盟(GNAM)组织成员学校,MBA学生可以申请其中29所成员院校为期一周的学习课程,包括美国Yale、UC Berkeley、加拿大UBC、西班牙IE、法国HEC、德国ESMT、以色列Technion、爱尔兰UCD、新加坡国立大学等国际一流商学院。

其他海外短期课程:耶鲁领导力和战略课程、英国伦敦商学院金融与投资课程、以色列战略思维与创新课程、新加坡游学项目、韩国游学项目。

 

第二硕士学位项目:

在复旦全日制IMBA项目就读的学生可以申请国际顶尖院校的第二学位学习机会。学生在复旦IMBA项目第一学期末提出申请,通过对方学院选拔即可在第二学年赴海外就读第二学位。在完成对方的学业并达到学位要求后,即可获得相应学位。之后学生可将修得学分转入复旦,在复旦通过论文答辩后,即可获得复旦工商管理硕士学历、学位,以及麻省理工学院斯隆管理学院学习证明书。目前可供选择的第二学位机会有:

美国麻省理工学院斯隆管理学院管理学硕士学位(Master of Science in Management Studies(MSMS))

2009年,美国麻省理工学院斯隆管理学院正式与复旦大学管理学院在内的伙伴院校合作,共同推出全新针对MBA的高级学位项目,培养能够帮助塑造和改进一个遵循商业道德的管理实践未来的人才,学制一年,每年招生40人左右。

详情见项目网站:http://mitsloan.mit.edu/academic/msms/

美国耶鲁大学管理学院高级管理硕士学位(Master of Advanced Management (MAM))

2012年我院正式被批准加入耶鲁管理学院“全球高端管理联盟”,简称GNAM(Global Network for Advanced Management)。这标志着学院在商业教育的全球化征途上又迈出了重要而坚实的一步,将独具特色的中国经验与管理理念融入世界。同时,耶鲁大学还每年从GNAM联盟成员学院中各招收一些优秀MBA学生赴耶鲁攻读MAM学位,学制一年,每年招生40人左右。

详情见项目网站:http://mam.som.yale.edu/

加拿大约克大学Schulich商学院工商管理硕士学位(Schulich MBA Program, York University)

2014年,加拿大约克大学Schulich商学院正式与复旦大学管理学院合作,推出double MBA 项目。约克大学的Schulich商学院MBA课程,一直居于加拿大全国商学院的第一、二名,在2014年FT Global MBA排名中,在就业率、薪资增幅、项目价值方面均列加拿大第一。

详情请见:http://schulich.yorku.ca/mba

 

在线申请

招生动态

资料下载

常见问题

联系我们

TOP