首页 >> MBA学习 >> 国际交流交换
复旦大学管理学院每年接待来自全球各地的知名商学院的众多MBAEMBA学生前来访问交流,如哈佛商学院、沃顿商学院、麻省理工学院斯隆管理学院、耶鲁大学商学院、南加州大学商学院等。为了让学生在真正国际化的环境中学习和生活,复旦大学管理学院还积极开展国际交换学生项目,与40余所全球知名商学院签订了交换协议。200610月,复旦大学管理学院加入国际商学院组织(Partnership in International Management,简称PIM组织),为学院的国际交换学生工作提供了更广阔的空间。

复旦大学管理学院国际交换学生项目分为春秋两季,目前国际合作院校已达到了56所,能够有机会出去交流的学生也达到了每年100多人,交换院校的分布十分广泛,分布在欧洲、北美、大洋洲、亚洲和非洲。派出的交换学生一般于每年2月左右进行选拔,在国外的进修时间大多为一个学期,学制以当地学校为准。

>>国际合作院校详情

国际交换学生感言
2013级IMBA 刘泽龙 交换学校:LBS(伦敦商学院)
或许2013 级Fudan-MIT IMBA 学生刘泽龙一开始并没有料到,选择来到复旦就读国际MBA,能够为他打开这么多扇通向世界的窗,用他自己的话说,国际经历带给他最大的收获便是:“见过世界有多大,才知道自己有多小,当你非常近距离地发现,几乎在每一个领域,都有神级的大牛存在,也就永远杜绝了自己成为井底之蛙的可能。” 阅读全文
2014级IMBA倪维然 交换学校:南卡罗来纳州立大学(美国)
2015年的夏天, 复旦MBA2014级学生倪维然告别工作,暂别可爱的小女儿,只身一人前往美国,享受交换学习的美好时光。她在南卡罗来纳州立大学体会到作为中国人的自豪,在纽约感受灯红酒绿,也在奥兰多重拾童真童趣,在key west 享受海边风情。从南到北,从东到西,倪维然沐浴着海边的阳光,自在前行。 阅读全文
2014级IMBA邵晓敏 交换学校:IE 商学院(西班牙)
2015 年8 月,邵晓敏怀着一丝忐忑来到马德里,开始了他挑灯夜读忙学业、穿街走巷看风情的西班牙游学之旅。他说:“在西班牙这个热情、奔放的国度,几个月的交换学习生活像一曲跌宕起伏的交响乐,有激昂,有落寞,精彩超乎我的想象!” 阅读全文
2014级IMBA 李鑫 交换学校: ESSEC 商学院(法国)
当巴黎的浪漫气息迎面扑来时,李鑫收敛了还处在陌生环境中略略不安的心神:“人要善于打破自己的舒适区域,才能获得不断的成长。”这是他在复旦IMBA 学习期间,一位教授讲过的话。而选择法国ESSEC 商学院作为自己的海外游学目的地,正是李鑫为打破自己“舒适区域”迈出的第一步。 阅读全文
2012级在职MBA陶钰:美国耶鲁MAM 二学位
当收到耶鲁管理学院高级管理硕士(MAM)第二学位OFFER时,陶钰如释重负,出国留学的梦想终于成真。这样的结果可谓水到渠成,因为在天才和勤奋之间,陶钰坚定地选择了勤奋,而更重要的是,她坚定地选择了复旦MBA。 阅读全文

 


版权所属:复旦大学管理学院