首页 >> MBA学习 >> 国际交流交换
复旦大学管理学院每年接待来自全球各地的知名商学院的众多MBAEMBA学生前来访问交流,如哈佛商学院、沃顿商学院、麻省理工学院斯隆管理学院、耶鲁大学商学院、南加州大学商学院等。为了让学生在真正国际化的环境中学习和生活,复旦大学管理学院还积极开展国际交换学生项目,与40余所全球知名商学院签订了交换协议。200610月,复旦大学管理学院加入国际商学院组织(Partnership in International Management,简称PIM组织),为学院的国际交换学生工作提供了更广阔的空间。

复旦大学管理学院国际交换学生项目分为春秋两季,目前国际合作院校已达到了56所,能够有机会出去交流的学生也达到了每年100多人,交换院校的分布十分广泛,分布在欧洲、北美、大洋洲、亚洲和非洲。派出的交换学生一般于每年2月左右进行选拔,在国外的进修时间大多为一个学期,学制以当地学校为准。

>>国际合作院校详情

国际交换学生感言
2014级IMBA钱伟欣:美国耶鲁MAM 二学位
“有趣”、“有料”、“有思想”,用这几个词概括2014 级IMBA 学生钱伟欣的耶鲁第二学位之旅是再恰当不过了。他在耶鲁的课堂上感受教授们的妙语连珠,在小组讨论中感受来自不同国度的同学们碰撞出奇妙的思想火花,在旅行交友中感受异国文化的妙趣横生,在这学而思、思而行的过程中感受着不一样的国际范儿。  阅读全文
2013级在职MBA 陈亮 交换学校:Tilburg大学(荷兰)
漫长的海堤、巨大的风车、优美的郁金香,还有触目皆是的自行车,荷兰在人们的脑海中如同一个童话故事般美妙动人,而这也是陈亮对于荷兰的初步印象。在复旦MBA读书期间,陈亮获得了去荷兰交流学习的机会,这让她激动不已:“世界这么大,我想去看看。现在终于梦想成真了。”于是,从复旦出发,以荷兰为圆心,陈亮叩响了属于自己心中的“世界之门”。 阅读全文
2013级IMBA闫飞 交换学校 :新加坡国立大学商学院
交流生活对于很多学生来说,是体验异域文化与国际思维的一段美好时光。对于闫飞(Volodymyr Iermolaiev)来说,则是从一个交流学习的国度到了另一个交流学习的国度。这位长得浓眉大眼的乌克兰IMBA留学生,在新加坡度过了难忘的半年“探险”时光。说“探险”,其实更多的是探索城市生活的乐趣。作为世界上最安全的国家之一,新加坡给闫飞留下了极为积极、美好的记忆。“新加坡的衣食住行都非常方便,而且说中文和英文两种语言,这一点非常适合我。”闫飞的脑子里始终想要把中文好好学好。  阅读全文
2013级IMBA张瑛 交换学校:ESADE商学院(西班牙)
去西班牙是向外看,丰富自己的人生;在复旦读IMBA,则是向内看,丰富自己的精神世界。这段“向内看”与“向外看”双重交织的生活,如同巴塞罗那光芒四射的太阳和旖旎的博物馆色彩一般,在张瑛人生的地图上,画上了浓墨重彩的一笔。 阅读全文
2013级在职MBA 张丞瑜 交换学校:明斯特大学(德国)
张丞瑜在德国的学习生活,也可以用“无憾”二字来形容。他度过了充实的学习生活,在异国他乡结交了深厚的同窗友谊,还自驾游览了许多拥有美妙风景的异域他国。“学习”、“生活”、“旅游”三个维度的精彩篇章,组成了一曲一场丰富的人生交响,让他觉得这段出国交流的经历“太值了”。 阅读全文

 


版权所属:复旦大学管理学院