首页 >> MBA学习 >> 国际交流交换
复旦大学管理学院每年接待来自全球各地的知名商学院的众多MBAEMBA学生前来访问交流,如哈佛商学院、沃顿商学院、麻省理工学院斯隆管理学院、耶鲁大学商学院、南加州大学商学院等。为了让学生在真正国际化的环境中学习和生活,复旦大学管理学院还积极开展国际交换学生项目,与40余所全球知名商学院签订了交换协议。200610月,复旦大学管理学院加入国际商学院组织(Partnership in International Management,简称PIM组织),为学院的国际交换学生工作提供了更广阔的空间。

复旦大学管理学院国际交换学生项目分为春秋两季,目前国际合作院校已达到了56所,能够有机会出去交流的学生也达到了每年100多人,交换院校的分布十分广泛,分布在欧洲、北美、大洋洲、亚洲和非洲。派出的交换学生一般于每年2月左右进行选拔,在国外的进修时间大多为一个学期,学制以当地学校为准。

>>国际合作院校详情

国际交换学生感言
2010级IMBA陈文婷交换学校:博科尼大学(意大利)
来到意大利这个时尚而又古老的国度,一切都让陈文婷兴奋不已;而博科尼大学的学习和生活又为她打开了全新的窗口,让她得以接触到一种完全不同的方式。“课堂上照样会遇到热门的案例,但是欧洲人仿佛有一种与生俱来的想象力,能够把理论化为活生生的实践。”陈文婷感叹道。 阅读全文
2010级IMBA刘宇交换学校:埃默里大学(美国)
“我选择去美国交流,吸引我的不仅仅是世界顶尖的教育水平和顶级的教授,更是在教学过程中学生有最大的参与度,美国同学富有激情的学习态度太对我的胃口了!我什么都想学!” 阅读全文
2010级IMBA徐燚飞交换学校:伦敦商学院(英国)
“我在英国常常有一种荣誉感,因为我不仅仅代表着个人,还代表着复旦MBA学生水平,代表着中国上海的文化精神。在拥有扎实的学业基础以外,我同样追求着心理上的充裕和丰厚。我希望我可以做到开放大气的与别人交流,在这样一个老牌的现代化城市中显示出中国人、复旦人的优秀!” 阅读全文

 


版权所属:复旦大学管理学院