首页 >> 媒体
复旦MBA项目获评多项殊荣 荣膺“最具影响力”称号

   岁末年终是收获的季节,复旦MBA项目凭借较强的实力收获颇丰,连续获评“腾迅网十年最具社会影响力MBA院校”、“新浪2013年度最具品牌影响力MBA院校”以及“新华网2013中国高端品牌MBA院校”的称号。

 

  1128日,主题为“大数据时代的中国教育”的新浪2013中国教育盛典在北京举行。复旦大学管理学院MBA项目在全国众多培养单位中脱颖而出,荣获“新浪2013年度最具品牌影响力MBA院校”。同时获此殊荣的还有清华大学经济管理学院、中国人民大学商学院MBA项目、浙江大学管理学院等院校。新浪中国教育盛典由新浪网教育频道主办,自2008年创办以来已成功举办6届。本届新浪教育盛典以“大数据时代的中国教育”为主题,针对客户端、在线教育等话题,共同探讨未来教育是否能从“教室”转移到“指尖”。

 

  124日,主题为“汇聚权威声音传承魅力教育 共谱中国教育梦”的新华网2013年大国教育之声年度盛典在国家会议中心举行。复旦MBA荣获“新华网2013中国高端品牌MBA院校”称号,同时获此殊荣的还有北京大学光华管理学院等12所院校。 本次盛典权威发布2013年度“大国教育之声”,并通过新华网权威的官方媒体平台传递给教育改革的决策者、执行者。同时邀请知名专家、学者,对当下热门的教育话题进行探讨,并发出当今教育界的“最强音”:倡导“教育人”坚定职业操守,尽职敬业,共同践行教育的社会责任。

 

  125日,由腾讯网主办的2013“回响中国”教育盛典在北京香格里拉酒店举行,教育界人士齐聚一堂,回顾2013中国教育发展历程。复旦大学管理学院荣获腾讯网“十年最具社会影响力MBA院校”奖。同样登上榜单的还有北京大学光华管理学院、清华大学经济管理学院和上海交通大学安泰经济与管理学院等院校。“十年最具社会影响力MBA院校”奖通过网络媒体的投票评选与专家评审会评审相结合的方式,体现了公开、公平、公正的原则,也是从公众视角对国内所有高校MBA项目进行扫描。

说明: 腾讯网十年最具社会影响力MBA院校颁奖

  

 复旦大学MBA项目连续入主多个权威媒体榜单反映了社会各界对复旦MBA“青年精英未来领袖”培养目标的充分肯定。复旦MBA在教育实践上勇于创新,在项目质量上孜孜以求,在勇于承担社会责任方面积极引导学生,经过了20多年的探索与发展,已经形成自身独特的品牌优势,这些都获得了多家权威媒体及外界的一致肯定与褒扬。

 

[复旦大学MBA项目简介];复旦大学是我国最早设立工商管理教育体系的高校,早在1917年就创设了商科,并在1929年正式成立了商学院。20世纪50年代全国高校院系调整,复旦大学工商管理学科教育就此中断。改革开放之后,复旦大学率先恢复管理教育,1977年开始招收管理学科专业学生,1979年成立管理科学系,1985年组建管理学院。复旦大学管理学院于1991年被国务院学位委员会批准为首批开设工商管理硕士课程的9所院校之一。1996年,复旦大学管理学院与美国麻省理工学院斯隆管理学院合作创办复旦大学国际工商管理硕士项目。2008年,复旦大学管理学院又与高丽大学商学院和新加坡国立大学商学院合作开办Asia MBA项目。多年来,复旦大学管理学院立足中国国情,借助上海得天独厚的经济优势,充分撷取国外先进工商管理教育经验的精华,逐步走向了将国内外优秀工商管理教育经验荟萃于复旦的创新之路,取得了令人瞩目的出色成绩,使得复旦MBA品牌深入人心、广受赞誉。


版权所属:复旦大学管理学院