首页 >> 新闻
英国金融时报全球MBA百强排名发布:复旦MBA稳居全球五十强

               

       2018年1月29日,英国《金融时报》(FT)发布2018年全球MBA项目排名,复旦MBA项目位列全球第42位,稳居全球五十强,且排名成绩持续提升。学生薪酬增长全球第二,国际化课程体验、国际化师资、国际化职业发展、校友国际认可度等多项国际化排名分指标位列中国大陆大学商学院第一。

       复旦MBA项目2012年首次参加FT全球MBA排名,便跻身百强,位列第89位,到今年位列全球第42位,排名成绩不断攀升。复旦MBA项目多年来能在FT全球MBA排名榜单上占据重要席位,取得优异成绩,与其核心优势——课程设置是分不开的,这也是助力复旦MBA项目在全球排名中位次不断攀升的深层次内因。2015年,复旦MBA项目正式启动“精领计划”,围绕“青年精英,未来领袖”的主旨,复旦MBA依托上海活跃的商业环境,凭借复旦管院的雄厚师资与人文底蕴,着眼学生生涯发展及职业规划,开启大幅度的课程改革,颠覆传统的MBA课程体系。在这一计划布局下,复旦MBA项目增设六个专业方向的选修课群,包括财务金融、市场营销、创新创业、电子商务、产业分析与投资管理、决策与领导力。在倡导“精领”教学的同时,复旦MBA项目更打造了领导力与全方位发展的学生课外支持系统。

       除课程设置这一优势外,行动学习是复旦MBA项目的又一大特色。实践行动教育一直是复旦MBA创新培养体系的重要组成部分。作为国内形式最多样、国际影响力最大的MBA行动学习计划,复旦MBA i-Lab(商业实验室项目)一直引领中国MBA实践行动学习之先。复旦MBA项目始终强调实践行动学习的重要性,并将其贯穿于MBA课程设置、教学培养的全过程中。如今,复旦MBA的实践行动学习已经百分百覆盖Full-time MBA学生。

       除了MBA、EMBA项目在世界舞台上获得荣耀之外,在其他国际排名榜单上,复旦大学管理学院同样摘得佳绩。由全球1000多所商学院院长投票的Eduniversal2017“全球最佳商学院”排名,学院再次蝉联中国大陆第1位,继续位列远东地区前三名。在美国德州大学达拉斯分校2017年发布的2012年-2016年全球商学院学术贡献排名中,学院位列全球第96名,蝉联中国大陆第1名。在QS世界大学排行榜中,学院三个学科领域“商学和管理”、“会计和金融”及“统计和运筹学”都进入了全球前100位。


版权所属:复旦大学管理学院