S3 Asia MBA项目

 

2008年,复旦大学管理学院、高丽大学商学院和新加坡国立大学商学院合作开设的S3 Asia MBA项目正式启动。该项目跨越国界整合教研资源,旨在拓展学生全球视角,对亚洲经济具有深刻的理解和敏锐和把握能力,打造一代“全球亚洲经济领导者”。

项目采用全英文授课,使用国际水准的英文版教材及案例,三校均派出优秀师资授课,学生将分别在复旦大学、高丽大学和新加坡国立大学完成各一个学期的学习。项目学生由三所学院共同招募,生源结构极其多元,国际生比例接近70%,是目前复旦管院最国际化的MBA项目。随着课程的进展,项目学生前往地处东亚的上海、东北亚的首尔和南亚的新加坡三个城市展开学习与生活,将极大的加强学生对亚洲和世界经济文化的深度理解。项目还专门在各个学院开设独特的“Doing Business in ASIA-China/Korea & Japan/Singapore”系列课程,并结合企业参访,展示区域经济和管理实践实景。项目学生更可以充分利用三所一流亚洲院校的职业发展中心和校园设施,并且在毕业后加入三所院校的顶尖校友网络。

复旦管院每年计划招收20人,报考条件为:报考者为中国护照持有者(包括香港、澳门和台湾居民),拥有学士或以上学位,三年以上全职工作经验(研究生需两年以上全职工作经验);

该项目为全脱产学习,周一到周五上课,有寒暑假。大陆籍考生可转户口及档案,可申请住宿,学制二年(18个月课程,6个月论文)。学生完成规定课程学习,考试成绩合格,并通过论文答辩,可获得复旦大学研究生毕业证书和工商管理硕士学位证书,同时可以获得韩国高丽大学或新加坡国立大学工商管理硕士学位证书,以及三所大学联合颁发的S3 Asia MBA项目学习证书。


版权所属:复旦大学管理学院