首页 >> 招生信息 >> 学费与资助

学费与资助
首页 >> 招生信息 >> 学费与资助

2017年学费
复旦大学工商管理硕士                                    339800元
复旦大学国际工商管理硕士(与MIT合作)      269800元
S3 Asia MBA项目                                             299800元

注:1. 学费分四学期缴纳(留学生分二学年缴纳)

        2. 学费以学校财务部门公示为准

复旦MBA奖学金细则
为了鼓励MBA学生在校期间勤奋学习、全面发展,充分体现MBA项目造就既具有国际竞争力又深谙中国国情的工商业青年精英、未来领袖的办学宗旨,本着坚持标准、表扬先进的原则,培养更多的品学兼优人才,复旦大学管理学院设立了多种奖学金以鼓励优秀的MBA学生。奖学金评选以学生自身表现为主要依据,各类奖学金包括:

1全国MBA联考奖学金
■ 一等奖:100%学费奖学金,授予当年被录取的MBA学生中联考成绩名列1-2名者;
■ 二等奖:50%学费奖学金,授予当年被录取的MBA学生中联考成绩名列3-5名者;
■ 三等奖:30%学费奖学金,授予当年被录取的MBA学生中联考成绩名列6-10名者;
■ 优秀奖:人民币2万元奖学金,授予当年被录取的MBA学生中联考成绩名列11-20名者。

2在职MBA新生预审奖学金
■ 一等奖:50%学费奖学金,授予当年预审获得在职MBA项目C线资格,背景及面试综合评估排名第1-5名,并被复旦MBA录取的考生;
■ 二等奖:30%学费奖学金,授予当年预审获得在职MBA项目C线资格,背景及面试综合评估排名第6-15名,并被复旦MBA录取的考生;
■ 三等奖:人民币2万元,授予当年预审获得在职MBA项目C线资格,背景及面试综合评估排名第16-30名,并被复旦MBA录取的考生;

 

■ Early Bird奖学金:人民币5000元,授予当年参加第一批预审面试获得C线两年资格的考生,并被复旦MBA录取的考生。

 


3国际MBA新生奖学金(含S3亚洲MBA中国籍学生)

(1) 国际MBA预审奖学金
■ 一等奖:当年预审背景评估及面试成绩排名第1-3名,并被复旦国际MBA录取的考生。可获得全额学费50%的奖学金;
■ 二等奖:当年预审背景评估及面试成绩排名第4-10名,并被复旦国际MBA录取的考生。可获得全额学费30%的奖学金;
■ 三等奖:当年每轮预审获得国际班B线资格,并被复旦国际MBA录取的考生。可获得人民币5000元奖学金。

(2) 国际MBA GMAT奖学金
■ 一等奖:被录取的国际MBA学生中GMAT成绩达到750分(含)以上者,可获得全额学费100%的奖学金;
■ 二等奖:被录取的国际MBA学生中GMAT成绩达到650分(含)以上750分以下,成绩名列前1-3名的学生可获得全额学费50%的奖学金;
■ 三等奖:被录取的国际MBA学生中GMAT成绩达到650分(含)以上750分以下,成绩名列前4-10名的学生可获得全额学费30%的奖学金。
■ 优秀奖:被录取的国际MBA学生中GMAT成绩达到700分(含)以上(含)的学生可获得2万元的奖学金。(注1:留学生奖学金标准同本地学生。)
(注2:GMAT成绩达到650分(含)的学生方具有奖学金申请资格,GMAT成绩提交截止日期为入学当年1月31日)

(3)国际MBA联考奖学金
■ 一等奖:当年被录取的国际MBA学生中联考成绩第1名的学生可获得全额学费的奖学金;
■ 二等奖:当年被录取的国际MBA学生中联考成绩名列2-5名的学生可获得全额学费50%的奖学金;

 

(4)留学生专项奖学金
 

金额由委员会核定,授予在各个方面有突出表现的留学生,目前设置包括:卓越奖学金、创业创新奖学金、社会责任奖学金、青年精英奖学金、多元文化奖学金、女性领导力奖学金。

 


注1:留学生奖学金标准同本地学生;
注2:GMAT成绩提交截止日期为入学当年的1月31日止;
注3: 国际MBA项目奖学金含 S3亚洲MBA项目中国考生;
注4: 所有新生奖学金(含全国MBA联考奖学金、在职MBA新生奖学金、国际MBA新生奖学金、企业新生奖学金等)申请者必须参加当年度复旦MBA该项目的预审,如有学生同时获得不同奖学金,遵循“就高不兼得”原则。为保持奖学金设置之“奖优”原则,各奖项如有空置,不予递补。


 

 

 

 

4.复旦大学MBA奖学金
MBA奖学金授予学习成绩优秀,领导力和团队合作能力出色,且积极参加学生工作和社会实践的二年级MBA学生。

5.各类企业奖学金
各类企业奖学金由合作企业进行赞助,授予符合各企业具体要求的国际MBA学生。目前有新加坡金鹰国际集团提供的陈江和育鹰奖学金和香港Allard Partners 公司提供的Allard Partners奖学金。奖学金的具体名额和奖励额度根据企业当年的赞助额度决定。
新加坡金鹰国际集团奖学金
新加坡金鹰国际集团与管理学院设置了陈江和育鹰奖学金,将为成绩优异及具有杰出管理和领导潜力的二年级MBA 学生提供奖学金,共设置六个名额,每人将获人民币1万元。陈江和育鹰奖学金获得者更可获得金鹰集团的各项实习及就业机会。
Allard Partners奖学金
香港Allard  Partners公司为一家专注于亚太-地区的投资管理公司。 Allard Partners奖学金专为对亚太区投资有兴趣并有意进入亚洲投资领域的复旦-MIT IMBA 项目学生设立,每年将为一名优秀学生提供奖学金(2011、2012年获奖学生各获人民币13万元的奖学金), 同时获奖学生将获得为期4周在Allard Partners香港公司的实习机会并获往返机票资助。



助学贷款信息

为帮助缴付学费暂时有困难的学生顺利完成MBA学业,管理学院与几家国内知名银行建立联系,由银行为大陆籍入学新生提供助学贷款。新生正式注册后,如符合银行的贷款条件,完成贷款申请流程,并与银行签订贷款协议,可获得最高不超过学费80%的助学贷款。
注:贷款执行以最终申请时的当年银行政策为准。

2016年贷款信息见:http://events.fdsm.fudan.edu.cn/web/event/5978

 

 


版权所属:复旦大学管理学院