蓝墨水新年论坛是复旦大学管理学院蓝墨水精英教育计划的年度性重要论坛。作为一项公益性的精英教育计划,蓝墨水2009年设立以来,一直致力于提供开放性的学习平台引导职业经理人在学习中积累蓄势、提升信心、提高能力。
蓝墨水新年论坛,专为职场精英量身打造。在这里,能听到国内著名经济学家的精彩演讲,及对中国经济新年走势的展望;在这里,能与复旦大学知名教授以及来自金融界、传媒界、实业界的成功人士交流对话,与众多青年精英共绘广阔蓝图;在这里,经济分析不再只是学者之间的观点交锋,更是个人成功之路的精彩展望,是真正属于职场精英自己的新年论坛。
管理大师论坛是复旦大学管理学院最高层次的论坛之一,力邀顶尖跨国公司领袖、中国卓越企业家为演讲嘉宾,分享致胜之道、业界经验、人生感悟。
2003-2010年,万事达卡国际组织冠名赞助此论坛;2011年起,美国硅谷银行冠名赞助论坛。至今已举办了四十多场次,为管理精英提供了一个广泛接触国内外商界卓越人物、与国内外企业领袖面对面交流和沟通、撷取当代管理精华、探讨运筹帷幄之道的平台。
复旦问学讲堂是复旦大学管理学院的最高层次论坛之一,旨在分享中外知名专家学者的新发现、新成果和新思想。
讲堂有效整合中外学界、产业界、政界的合作资源,以兴邦立业 问道治学为宗旨,以传播前沿管理思想和理论为己任。邀请担当经济建设与发展重任的政府要员、关注经济发展与管理实践的中外学界精英、决定企业发展方向的著名业界智囊做客讲堂,传播最新管理思想和发展新思路。
讲堂的创办宗旨得到了兴业全球基金的强烈认同,公司在2010-2011年期间给与冠名支持,合作双方携手努力,共同打造一个有更大社会影响力和推动力的前沿管理思想的传播平台。
改革开放以来,西部经济持续稳定增长,成为推动中国经济增长的重要因素。首届西部资本论坛于2011年这个西部大开发战略实施超过十年的重要关头,作为十二五规划第一年和实施西部大开发战略承前启后的关键之年,具有全局上的重大意义。面对新疆具备的丰富资源优势和市场经济运行不确定性因素,我们需要的是如何应对,抓住机遇:——发现西部经济增长新机会,增强应对未来的信心与决心
 
201110月起,连续十个月,复旦大学管理学院教授及复旦人文学科领域的学者等先后赴南通,以大型公开演讲到形式向广大南通中高层管理者分享管理经验、管理智慧和思想。论坛的举办是复旦大学管理学院积极承担社会责任、参与区域经济发展建设的尝试与努力,学院将本着资源共享、优势互补、合作共赢的宗旨,为各界培育出更多适应经济、社会发展需求的高层次、复合型人才。