院长寄语
 新闻动态
 学院发展战略
 捐赠项目
 校园建设
 奖学助学
 师资建设
 学科发展
 国际化战略
 其他留本基金
 捐赠方式
 捐赠致谢/受益
 免税政策
 在线捐赠
 史带楼课桌认捐

2017年度郑祖康基金奖学金颁发仪式举行

2018年3月27日,2017年度郑祖康基金奖学金颁发仪式在史带楼热烈举行。学院党委副书记赵伟韬老师,校友中心主任段邵斌老师,奖学金主要发起者和支持者杨东、缪钧伟、高军、赵晓芸、谢治宇等校友参加了颁发仪式,仪式由学院发展事务办公室主任阎峰老师主持。
该奖学金由多位1988级、1989级统计运筹的校友倡议后设立,分别设置了“励志奖”和“学业奖”。其中,励志奖学金用于资助思想品德好、学习成绩优良但家庭贫困的学生。学业奖学金用于奖励在学习上勤奋努力、学术上刻苦钻研、课程成绩优秀的本科生和研究生。本次励志奖学金获奖者共有10名,其中本科生7名,研究生3名。学业奖学金获奖者10名,其中本科生6名,研究生4名。
颁发仪式上,学院党委副书记赵伟韬老师代表学院感谢校友们多年来对学院的慷慨资助,并对获奖学生表示祝贺。他希望获奖学生专注学业之余,也能以感恩回馈之心以多种多样的形式去帮助他人。
1989级统计运筹本科缪钧伟校友作为校友代表上台发言,与学生们分享了胡适先生的《人生的意义》,表示只有把自己的能力、修养、品格历练到一定的阶段才具备条件去帮助别人。他鼓励学生们珍惜校园的时光,努力完成学业的同时也多接触跨学科的知识,从而建立个人核心竞争力,并且在校园期间多结识志同道合、有相同价值观的良师益友。
随后,赵伟韬副书记、校友中心段绍斌老师与五位校友共同为获奖学生颁发证书并合影留念。

获得郑祖康学业奖学金的褚剑同学及励志奖学金的杨建华同学作为学生代表发言,他们感谢校友的资助,表示未来将继续努力,争取在学业和社会实践方面收获更多,未来有能力时回馈社会,创造更大的价值。

颁奖仪式后,校友们与获奖学生们分组进行了深度沟通,校友们分享了各自的职业生涯经历,并对得奖学生寄予了不少期望:一是希望学生们在校期间除了完成学业外,多到公司实习,通过实习了解自己对行业的兴趣,为将来毕业找工作奠定基础;二是鼓励学生们多参加社会实践活动,锻炼沟通协调能力。学生们也就各自学业、未来的职业规划等方面提出了各自的疑问,校友们都给予了耐心细致的解答,提供了有针对性的建议。

郑祖康基金奖学金自2013年设立以来,累计已有100名学院学生受益。

版权所有:复旦大学管理学院