院长寄语
 新闻动态
 学院发展战略
 捐赠项目
 校园建设
 奖学助学
 师资建设
 学科发展
 国际化战略
 其他留本基金
 捐赠方式
 捐赠致谢/受益
 免税政策
 在线捐赠
 史带楼课桌认捐
其他留本基金
校友年度捐赠
 

项目说明:
  复旦大学管理学院校友年度捐赠,发起于恢复建院25周年院庆之际,是在管理学院所有校友中开展的年度群体捐赠活动。项目以自愿为原则参与,不限款项数额,重在倡导校友的参与度和持久性,汇聚校友之力量,以长期培养和倡导公益理念。并以此鼓励更多具有社会责任感和教育使命感的复旦管院人参与学院建设,营造校友支持和回馈学院的氛围,助力学院的可持续发展和战略目标的实现。
  复旦大学管理学院校友年度捐赠,从每公历年度1月1日开始至当年12月31日结束。

捐赠用途:
  您的捐款将用于以下六大方面

校园建设
奖学助学
师资建设
学科发展
国际化战略
其他留本基金
 
 
 
 
 
 

  所资助款项将由复旦大学管理学院统一管理并使用。学院执行国家规定的相关财务管理制度,每年审计一次,并在学院相关媒介上予以公布。

捐赠金额:
个人捐赠金额:300元 起(校友年度捐赠倡导校友每年持续性定额或不定额捐赠,助力学院可持续发展。)
集体捐赠金额:3,000元起 (鼓励校友班级以集体为单位为学院的发展和建设添砖加瓦。)

捐赠致谢:
捐赠校友或集体将获得院庆30周年特别纪念品;以及复旦大学管理学院颁发的捐赠证书、公益性捐赠抵税收据;所有捐赠方名单将列入“学院捐赠芳名录”,其中校友或集体捐赠信息还将收录在“校友捐赠名录”中,当年度捐赠者名字都会在管院官网动态播放以示认可与答谢。

捐赠FAQ:
1.问:什么是“校友年度捐赠”?有参与期限吗?
答:校友年度捐赠是以每年度为时间期限,校友在该时间期内给予学校捐赠和支持的群体活动。
复旦大学管理学院校友年度捐赠,以自愿为原则参加,不限款项数额,重在倡导校友的参与度和持久性,汇聚校友之力量,以长期培养和倡导公益理念。并以此鼓励更多具有社会责任感和教育使命感的复旦管院人参与学院建设,营造校友支持和回馈学院的氛围,助力学院的可持续发展和战略目标的实现。
复旦大学管理学院校友年度捐赠,从每公历年度1月1日开始至当年12月31日结束。2015年的校友年度捐赠活动自2015年1月1日始至12月31日止。

2.问:“校友年度捐赠”所筹款项将用于哪些方向?
答:您可以指定将您的赠款用于师资建设、奖学励学、校园建设与维护、学科建设、国际化、学院发展,此六大具体方向中的项目,也可交由学院统筹管理和使用。

3.问:“校友年度捐赠”与我以前曾捐赠的“学生成长基金”有何区别?
答:“校友年度捐赠”是以每年度为时间期限,校友在该时间期内给予学校捐赠和支持的群体活动,重在倡导参与度和持久性,同时也反映了学生毕业后与母校联系的紧密程度。
复旦大学管理学院校友年度捐赠所募集资金的用途将涵盖学院长远发展的各个方面(详见问题2回答)。
“学生成长基金”重点关爱学院在校全日制学生的成长,涵盖的方面有本科生助学金、硕博连读助学金、本科生/博士生研究资助、学术会议资助、社会实践资助、专项奖励、意外事故及重大疾病资助七大类。此外,“学生成长基金会”捐赠者不仅限于校友,也期待热心教育事业的社会各界贤达、合作伙伴慷慨解囊,给予关怀和支持。

4.问:参与“校友年度捐赠”的方式有哪些?
答:查看“校友年度捐赠”的方式,请点击此处

5.问:参与“校友年度捐赠”哪些方式较为便捷?
答:如您的银行卡已开通网上银行功能,可进行网上转账捐赠。
此外,已经推出的在线捐赠方式也颇为便捷。请访问校友中心网站捐款方式下的“在线支付”页面(http://app.fdsm.org.cn/givingonline/giving.html)点击“在线捐赠”进行银联在线支付。

6.问:在当年参加多次“校友年度捐赠”,捐款额如何计算?可以累计吗?
个人捐赠金额:300元 起(校友年度捐赠倡导校友每年持续性定额或不定额捐赠,助力学院发展。)
集体捐赠金额:3,000元起 (鼓励校友班级以集体为单位为学院发展添砖加瓦。)
校友年度捐款累计总额按年度计算,即按截至日期为12月31日进行当年捐赠金额的计算。于次年1月,学院将根据上一年度您的累计年度捐赠金额,为您颁发年度捐赠证书,供珍藏留念。

7.问:我如何能知道自己的捐赠已被母校查收?
答:银行转账后,请您暂时保留汇款或转账凭条,并告知学院发展事务办公室。我们会第一时间为您进行核对确认。
在线捐赠成功之后,您会收到我们的Email确认。
对所有捐赠方式,我们都会在捐赠到账后给您寄送校友年度捐赠感谢信及《公益性单位接受捐赠统一收据》。

8.问:参加“校友年度捐赠”的善款能否享受免税待遇?
答:可以。学院将为您提供《公益性单位接受捐赠统一收据》,以便您进行所得税抵扣。
个人所得税捐赠免税:
  根据国务院关于修改《中华人民共和国个人所得税法实施条例》的决定(2008年3月1日起施行)第二十四条中有关规定:税法第六条第二款所说的个人将其所得对教育事业和其他公益事业的捐赠,是指个人将其所得通过中国境内的社会团体、国家机关向教育和其他社会公益事业以及遭受严重自然灾害地区、贫困地区的捐赠。捐赠额未超过纳税义务人申报的应纳税所得额30%的部分,可以从其应纳税所得额中扣除。
企业所得税捐赠免税:
  《中华人民共和国企业所得税法实施条例》已经2007年11月28日国务院第197次常务会议通过,自2008年1月1日起施行。
  第五十一条:企业所得税法第九条所称公益性捐赠,是指企业通过公益性社会团体或者县级以上人民政府及其部门,用于《中华人民共和国公益事业捐赠法》规定的公益事业的捐赠。
  第五十三条:企业发生的公益性捐赠支出,不超过年度利润总额12%的部分,准予扣除。年度利润总额,是指企业依照国家统一会计制度的规定计算的年度会计利润。

>>了解更多详细政策

9.问:“校友年度捐赠”资金将如何监管,以保证其使用实效性?
答:校友年度捐赠所筹集款项将由复旦大学管理学院统筹管理使用。学院严格执行国家规定的相关财务管理制度,每年审计一次,并将在学院相关网站及刊物上予以公布。

10.问:我怎样可以了解更多关于“校友年度捐赠”的情况?
答:欢迎登陆学院官网捐赠栏目http://www.fdsm.fudan.edu.cn/giving/ ;或校友中心栏目http://www.fdsm.fudan.edu.cn/anniversary30/giving.html ,随时查看和了解更多相关信息。同时,学院会定期发布相关动态并更新捐赠芳名录等信息。
若需进一步咨询和了解,请联系复旦大学管理学院发展事务办公室:
电话:86-21-2501 1376  传真:86-21-6565 4031
Email:dao-fdsm@fudan.edu.cn

 

版权所有:复旦大学管理学院