院长寄语
 新闻动态
 学院发展战略
 捐赠项目
 校园建设
 奖学助学
 师资建设
 学科发展
 国际化战略
 其他留本基金
 捐赠方式
 捐赠致谢/受益
 免税政策
 在线捐赠
 史带楼课桌认捐
受益人风采
 

春雨润物,大德希声

  春泥护花,润物无声。一代代商界人才的培育不仅依托于学院的专业教育,更有赖社会的广泛关怀和帮扶支持。在被重视、鼓励、关爱的环境中成长,是学生莫大的幸福和进步的动力。美国诗人惠特曼有诗句,“有个天天向前走的孩子,他在路上遇到什么,那个东西就会变成他的一部分。”大学时代是每个人精神成长、人格养成的黄金时期,求知若渴的年轻心灵所遇逢的一切都会转化成他们生命的底色。在学生的成长路上悉心关怀,为他们排忧纾难,在年轻的心中播撒善的种子,无疑是身为教育者和行业前辈的责任。长江后浪推前浪,江山代有才人出。所有辉煌的人生都离不开前辈的扶持和庇佑,而新一代人才在收获成功后又将以感恩之心回馈社会,让这份善心和关爱薪火相传。

  学生成长基金自2007年成立以来,长期致力于搭建老师、校友及众多合作伙伴与在校学生的沟通桥梁,让爱心直接转化为学生学习成长的有力支撑、学院发展壮大的重要力量。2013年及2014年上半年学生成长基金共资助了近五百名在读学生和多个学术兴趣团队,累计资助金额达4037509 元。传统奖助项目“海外交流”、“阳光配对”、“硕博连读”、“院长奖”等持续运行,为更多学子的求学之路插上了更丰满的羽翼。奖励范围的不断扩大,让学生能够减轻经济压力,把握出国交流、研究深造、学术科研等机会,在成长路上坚定信心勇毅前行。自2012年起,学生成长基金又新增了“本科生学术兴趣班”资助项目,累计发放了三笔资金,为有志于初探学术研究的优秀本科生提供了在导师的指导下探索学术问题、提升专业素养的有力支持。2013年已经是“兴趣班”的第二届,共支持了20余个课题的立项开展,极大程度上鼓励了本科生发掘自身学术潜能、培养持续探究的兴趣。

   衷心感谢为学生成长基金添砖加瓦的每一位资助者,你们的每一份爱心、每一次善举都将成为青春路上的一抹亮色。积水成渊,积善成德,积跬步以致千里,聚小流以成江海。累积的善行不仅将成为学生成长成才的直接助力,更将凝聚为一股强大的向心力和正能量,代代承传,不断放大——激励莘莘学子勇敢追逐属于自己的青春梦、中国梦,今日在前辈庇荫下积累成长,明日驰骋职场、绽放光芒!他们亦将回馈成长基金,传递信念和爱心,为更多的后来者筑梦。

  赠人玫瑰,余香永驻。

复旦大学管理学院
学生成长基金理事会
2014年夏


学生学习生活剪影

  大学是人生知识积累、能力锻炼的关键时期,而出国交流的体验无疑可以帮助学生拓展视野、激发潜能,为追梦之路插上理想的翅膀。在学生成长基金——海外交流项目的支持下,董盈秋在巴黎HEC商学院度过了愉快的一学期交换生生活。图为董盈秋参加国际学生聚会。

  异国交流,课堂之外更有丰富多彩的社会实践活动。图为张梦莹(一排左起第一位)在伯克利(UBC)交流期间与其他志愿者一起粉刷社区诊所墙壁。

  刘思雨受惠于成长基金海外交流项目的资助,赴巴黎高等商学院(HEC Paris)进行了为期一学期的交流学习。在法学习的半年里,她深切体会到只有“走出去”才能将书本上描述的异国变为立体的现实,并自信地去融入、去体验。通过课内外的努力,刘思雨不仅做到了突破语言障碍,与法国同学合作完成课程报告;也对如巴黎地铁等生活细节有了切肤之感。图为刘思雨和课堂小组同学结束报告后的庆祝会。

  传道授业解惑,教学相长。与异国师者沟通又是一种特别体验。图为宋若梓同学(中)在美国圣路易斯华盛顿大学交换时,与Global Issues and Leadership 课程老师的合影。

  姬雨楠也通过成长基金海外交流项目的资助,赴巴黎高等商学院(HEC Paris)进行了为期一学期的交流学习。带着可观的学业成就和充实的生活体验满载而归,她对倾力支持基金的爱心资助人们更生出了一份感激之情——辉煌的生命体验成就了他们博大的胸襟,他们又回馈社会、帮助无数青年学子拥抱更丰盈的人生。
图为姬雨楠和法国同学一起上体育课后的合影。

  同样在HEC交流,陈亦如与法国师生的交流互动中感受到了法国课堂中的动静结合、灵感迭出。在合作学习的同时她也收获了宝贵的异国友谊。图为陈亦如报告结束后与HEC老师的合影。

  与他人交换思想,便会得到双份。在异国的学习生涯中,小组合作是取长补短、提升效率的学习方式。图为周沁如完成小组presentation后与组员及老师的合影。

  国际视野造就商界领袖,广泛参与培养贤达英才。图为张亚楠(左)参加Global Business Leadership Institute 证书颁发活动后的合影。

  艾又琼是管理学院管理科学系的本科学生。她来自湖北农村,父母都是农民。大二正式进入管理学院后她被选入了“阳光配对计划”,开始接受学生成长基金的资助,从而真正有机会帮父母减轻家庭负担。爱心可以传递,感恩需用行动回答。图为艾又琼同学(第二排右一)参加暑期江西支教活动的合影。

  有十余位博士研究生受助于海外交流项目,得以在国外高等学府提升学术素养、确立研究方向,与国外顶尖学者交流切磋,依托国外先进的教学与科研条件高质量地完成博士论文。他们还能结识世界各地志同道合的研究者,交换研究信息,学习先进的管理经验,为毕业后可能从事的科研、教学工作铺平道路。图为13级硕博连读学生王西蒙同学在博士生论坛中为大家讲解其获奖论文。


学生感谢信选登













 

版权所有:复旦大学管理学院