院长寄语
 新闻动态
 学院发展战略
 捐赠项目
 校园建设
 奖学助学
 师资建设
 学科发展
 国际化战略
 其他留本基金
 捐赠方式
 捐赠致谢/受益
 免税政策
 在线捐赠
 史带楼课桌认捐
学科发展
研究中心和研究基金
 

项目说明:
  复旦大学管理学院具有雄厚的科研实力,在经济管理及多个相关领域拥有丰富科研经验,取得了大量科研成果,其中许多科研成果达到国内领先水平。
  学院设立研究中心和研究基金旨进一步推动产学研的合作,开拓新兴的科研领域,深化发展现有的研究成果,促进具有前瞻性的创见和思想得到进一步的研究拓展,并将成果运用于实践。从而提高复旦大学管理学院在世界范围内的学术地位和竞争实力。学院欢迎合作企业与战略伙伴同我们一起探讨新的研究领域,携手推进应用性和实践性研究,见证先进学术思想,推动经济发展与社会进步。

捐赠用途:
  研究中心和研究基金主要分为冠名捐赠;不冠名专项研究捐赠和不冠名非限定用途三种类型。所有捐赠按规定进入相应的基金项下,具体使用由学院视教学和研究工作的实际需要经集体协商后决定。

捐赠形式:
1. 冠名研究中心:起赠额为200万元人民币,之后每年以50万元人民币为研究中心运作资金,至少持续五年。
2. 对于不冠名、非限定用途的捐赠,不限金额,将直接进入研究基金项下。
3. 对于不冠名的专项研究基金,将按项目预算投入相关研究项目。

目前已设立的研究中心/研究所:
  “复旦大学电子商务研究中心、上海物流研究院、复旦大学创业与创业投资研究中心、复旦大学企业人力资源研究所、复旦大学企业管理研究中心、复旦大学国际企业管理研究所、服务营销与服务管理研究中心、复旦可持续创新和增长研究所、复旦大学经济管理研究所、复旦大学产业经济研究所、复旦大学中国市场营销研究中心、复旦大学企业发展与管理创新研究中心、复旦大学东方管理研究院、复旦大学统计实验与咨询中心、复旦-大智慧金融工程实验室、复旦大学智慧城市研究中心、“上海产业结构调整”社会科学创新研究基地、住房政策研究中心、全球金融营销和顾客责任研究中心、决策与行为科学研究中心、数据驱动管理决策研究中心、中国金融消费权益保护研究中心、公司金融与资本市场研究中心、复旦青年创业家教育与研究发展中心。”

捐赠致谢:
  捐赠企业、机构、校友和各界爱心人士将获得复旦大学管理学院颁发的捐赠证书、公益性捐赠抵税收据,捐赠方信息将列入“学院捐赠芳名录”。对所有捐赠方,学院都将在我院各线上线下媒体平台予以致谢以示认可和表彰。对于捐赠金额超过30万元的研究中心和研究基金的捐赠方还将永久留名于学院内的捐赠墙,以表彰其先进的公益理念和慷慨助力教育事业的行为,并使之得到广泛而持久的宣传和纪念。

 

版权所有:复旦大学管理学院