院长寄语
 新闻动态
 学院发展战略
 捐赠项目
 校园建设
 奖学助学
 师资建设
 学科发展
 国际化战略
 其他留本基金
 捐赠方式
 捐赠致谢/受益
 免税政策
 在线捐赠
 史带楼课桌认捐
关于我们  
学院愿景与使命
 

院训:
   “笃学立业,厚德惠人”

我们的使命:
   复旦大学管理学院自1985年恢复建院以来,伴随着国家波澜壮阔的改革与发展进程,秉承着“扎根于进步的中国,致力于创新性研究,培养既具国际视野,又深谙中国国情的学术专才、商业精英和社会领导者”的光荣使命,学院全体师生员工不懈努力,不仅实现了教学与科研水平的全方位提升,更为中国经济的腾飞培养了大量高素质的管理人才。

我们的愿景:
   2015年,学院恢复建院30周年,已达到亚洲商学院的前列,并成为世界上有影响力的管理学院;
   未来十五年内,学院将跻身世界一流的商学院。

责任与承诺:
   在社会发展建设的进程中,大学应当处于引领的位置,它要做到以前瞻性的思维指引社会发展的方向,就必须紧密联系社会,面向崭新时代、着眼全球经济、扎根本土文化,由商学院培养出来的管理精英们,理应承担起促进企业发展,推动经济进步的责任。从这个角度来看,商学教育称得上是经济发展的强力引擎。
   今天的商学院有更大的责任和使命来训练能够关注未来趋势、迎接竞争挑战、洞察市场机遇、提升企业能力的掌舵者,并通过他们的生产经营活动及所创造的物质和非物质产品,来影响和改变社会文化与生产生活方式。
   作为从事管理教育的教育者,我们既要向欧美一流商学院学习,超越自己过往的管理教育水平,还要奠定我们面向未来的商学院标杆。当中国在推动全球经济发展的过程中发挥更加重要作用的时候,中国不仅可以诞生世界一流的商学院,而且我们还要有能力改变商学院的现有标准,在国际上树立起未来管理研究与教育的新标杆。

 

版权所有:复旦大学管理学院