《复旦大学管理学院校友导师计划》邀请学院优秀校友担任全职在读学生的导师,搭建校友与未来校友的沟通平台,打造学院校友网络的品牌形象。分享、激励、引领是这一计划的主旋律,受邀校友将指导若干名学生,通过多种途径与学生交流互动,与学生分享职场经验和人生感悟,指导学生的成长和职业发展。
  宽容、博大、开放、进取、自强不息,百余年来,正因为有了对这样一些信念的坚守,才造就了今日复旦的辉煌和荣耀,才铸就了复旦品牌的精神内核和文化底蕴。作为近代中国最早开展商学教育的大学、作为与国家改革开放进程同步成长的管理学院,我们不忘传承,也在努力进取与创新。校友导师计划正是这种传承与进取的一个新平台,同为复旦人,相信每一位担任导师的校友都不曾忘记复旦的传统与精神。校友导师,是一份光荣,是一种回报,更是莫大的责任与承诺。
  2009年3月,第一期校友导师计划顺利启动,项目覆盖大部分2008级IMBA学生,同年下半年又有部分高年级本科生和硕士研究生学生参与第二期,全年约90名校友支持。2010年4月,第三期校友导师计划在2009级IMBA学生和MPAcc项目学生中开展。2010年9月,第四期校友导师计划在2010级IMBA学生、三年级本科和大部分硕士研究生中全面开展。自此,校友导师计划在每年9月的开学之际如期开展。
  复旦大学管理学院目前共有在任或待任的校友导师近220人;截至2011年底,历次校友导师计划覆盖的学生人数已达1200余人。
  目前,校友导师计划还针对出境交流学习的学生在境外学习生活期间提供当地的校友导师;将来还会为到上海之外就业的学生提供类似帮助。
  传承是我们共同的心愿,进取是我们不变的精神。我们欢迎更多的校友加入校友导师计划,大家齐心协力,为新一代复旦学子的成长、为百年复旦精神的发扬光大奉献更多的热忱、智慧和行动!

校友中心
职业发展中心